28 de marzo de 2024

Argentina a octavos, con corazón y con fútbol

La selección argentina le ganó 2 a 0 a Polonia por la tercera fecha del Grupo C

El conjunto de Scaloni desde el primer minuto marco su postura en la cancha y rápidamente los toques comenzaron a circular y Lionel Messi con un derechazo Dio el primer aviso de argentina.

Claros dominadores del juego continuaron en búsqueda del primer tanto con di María como figura y un Messi muy activo las chances claras de gol lloverían al arco defendido por Scezcny que sería la figura de ese primer tiempo y atajaría ahora, un zurdazo de Messi.

Resumen del partido – Fuente Infobae

Argentina tocaba por todos lados y activaba a acuña con cambios de frente hacia a la izquierda y un derechazo del 8 se iba apenas desviado.

El equipo jugaba realmente muy bien, era muy superior pero no podía convertir y Secezny se hacía figura y para coronar su primer tiempo, cometía un penal tras un centro que cabeceaba Messi y él le daba un manotazo en la cara. El VAR lo cobraba y el arquero polaco se lucía con una excelente atajada.

Tras el penal fallado la argentina no se quedó, siguió jugando, Julián Álvarez tuvo un mano a mano que remataba de zurda y el arquero nuevamente volvía a lucirse y en el rebote de Paul no podía conectar. Fue un gran primer tiempo, pero no se pudo convertir.

Al comenzar el segundo tiempo la selección no se demoró y a los 2 minutos un desborde de Molina con centro atrás terminaba en un derechazo de Mac Allister algo mordido que se esquinaba y sería el primer tanto del equipo argentino.

Alexis Mac Allister definió y abrió al marcador. Fue el primer gol del ex volante de Boca Juniors en la Selección – Reuters

La argentina continuó dominando, pero con una pelota parada Polonia tendría su única chance con un cabezazo de Glick se iba desviada.

Todo fue de argentina desde allí, con mucha circulación, con buenas transiciones defensa ataque, un gran partido de ambos centrales, el equipo se lucía y cada vez estaba más cerca del segundo tanto y Messi quería su gol y creo dos muy buenas jugadas individuales, pero no podía concretar de buena manera.

Para sellar el partido llegaba una jugada de 25 pases, una asistencia y una excelente definición de Julián Álvarez que tuvo revancha y convertía el segundo gol con un remate el ángulo derecho del arquero polaco.

La argentina se soltaba y volvía a encontrar la forma de jugar que lo identificó.

Otra más llegaría para Julián con un excelente pase de Lionel que lo dejaba mano a mano, pero el 9 no podía definir de la mejor manera.

Scaloni realizaría modificaciones ponía a Lautaro, su goleador que tenía la suya recuperando y aprovechando un error en la defensa, pero definía de mala manera y no podría convertir.

Llegando al final argentina planchó el partido y ambas selecciones terminaban clasificando, la argentina primera de grupo se enfrentará a Australia el domingo a las 16:00 hs.