24 de abril de 2024

El Big six llega a Qatar

En el primer partido del grupo B Inglaterra goleó 6 a 1 a irán que aprovecho para sumar la mayor cantidad de goles posibles.

Desde el comienzo del partido Inglaterra tomo la Bara del partido, irán se cerraba muy bien y era un partido muy parejo con los ingleses intentando romper la defensa iraní que era muy buena.

A partir de los 25 minutos con la lesión del arquero iraní los dirigidos por southgate comenzaron a acercarse más y de la mano de belingham consiguieron ponerse en ventaja tras una gran jugada colectiva y un muy buen cabezazo del joven del Borussia Dortmund.

El partido desde allí fue todo de Inglaterra y los goles empezaron a caer y a falta de 5 para el final de la primer parte se puso 3-0 con un gol de Saka y otro de Sterling.

El segundo tiempo el partido se enfrió Inglaterra manejo la pelota y esperaba que irán saliera para atacar, de esta manera llegando a la hora del partido bukayo Saka volvía a aparecer para convertir su doblete y el 4-0 para Inglaterra.

Los ingleses relajados y confiados por la ventaja se vieron sorprendidos por un centro que le quedó a taremi que con un derechazo formidable anotaría el descuento para irán.

Esta alegría no duró mucho ya que se hicieron cambios entro rashford y la primer pelota que tocó la cambio por gol llegando a los 25 minutos del primer tiempo.
Con el partido liquidado e irán jugado en ataque Inglaterra tenía espacios y en una contra grealish ponía el 6 a 1.

Sobre el final del partido un último centro iraní concluyó en un leve agarrón de un equipo inglés y el árbitro brasilero con ayuda del var cobraba penal que taremi cambiaba por gol.

Con una Inglaterra muy superior se impone en su grupo con una gran goleada por 6 a 2.

Sintexis:

Inglaterra: Jordan Pickford – John Stones, Kieran Trippier, Harry Maguire (Eric Dier 70), Luke Shaw –
Declan Rice, Bukayo Saka (Marcus Rashford 71), Jude Bellingham, Mason Mount (Phil Foden 71), Harry
Kane (cap) (Callum Wilson 76), Raheem Sterling (Jack Grealish 71). DT: Gareth Southgate.

Irán: Alireza Beiranvand (Hossein Hosseini 19) – Sadegh Moharrami, Morteza Pouraliganji, Roozbeh Cheshmi (Hossein Kanaani 46), Milad Mohammadi (Mehdi Torabi 63), Majid Hosseini – Alireza Jahanbakhsh (Ali Gholizadeh 46), Ahmad Nourollahi (Sardar Azmoun 77), Ali Karimi (Saeid Ezatolahi 46), Ehsan Haji Safi (cap) – Mehdi Taremi. DT: Carlos Queiroz.

Estadio: Khalifa International Stadium (Doha)
Árbitro: Raphael Claus (BRA)
Goles: Inglaterra: Bellingham (35), Saka (43, 62), Sterling (45+1), Rashford (71), Grealish (90). Irán: Taremi (65, 90+13 de penal)
Amonestaciones: Irán: Jahanbakhsh (25), Pouraliganji (48)