19 de abril de 2024

El “Clásico del Oeste” fue para el León

Tras el triunfo, el «verde» alcanzó la cima del Apertura y en soledad

En el Estadio José Manuel Moreno, se vivió una edición más del «Clásico del Oeste». Deportivo Merlo, que venía de tres partidos sin ganar, recibía a un Ituzaingó, que llegaba con cuatro victorias en los últimos cinco encuentros que disputó.

El partido venía teniendo un ritmo parejo hasta que, al minuto 37′ del primer tiempo, el experimentado Ariel Cólzera se iba expulsado y dejaba con díez a Deportivo Merlo. De ahí en más, el León lo fue a buscar y tuvo la última de la primera etapa con un remate de Diego Serrano que se estrelló en el travesaño.

En la parte complementaria, desde el minuto uno, los dirigidos por Matías De Ciccco fueron en busca del triunfo; tuvieron varias chances para abrir el marcador y la pelota no entraba. Hasta que, cuando parecía que el clásico terminaría sin goles, apareció Matías Sandoval (min 92′) para darle el triunfo (0-1) y la cima del Apertura a Ituzaingó.

De esta manera, el verde consiguió su quinta victoria en el torneo apertura y ahora suma 16 puntos; es líder solitario de la categoría.

Síntesis:

Deportivo Merlo (0): Facundo Desima; Lucas Reynoso, Sebastián Ibars, Rodrigo Herrera y Tomás Prieto; Franco Gonzalez, Marcos Marcchione, Santiago Kubiszyn y Ariel Cólzera; Tomás Díaz y Pablo Soda. DT: Leonel García.

Ituzaingó (1): Tomás Figueroa; Alejandro Benítez, Nicolás Agorreca, Luciano Nebot, Diego Serrano; Pablo Despósito, Fernando Gutiérrez, Jonathan Maza, Javier Arias, Rodrigo Soria; Alcides Miranda Moreira. DT: Matiás De Cicco

Gol: 47m ST. Matías Sandoval (I)

Amonestados: Despósito, Arias y Serrano (I).

Árbitro: Sebastián Bresba.

Estadio: José Manuel Moreno.

Fuente Foto: Tw. @ItuzaingoPrensa