29 de marzo de 2024

El GP de Arabia Saudita fue para Max Verstappen

El piloto neerlandés, de la escudería Red Bull se quedó con una carrera electrizante

Este domingo 27 de marzo se corrió la segunda fecha de Fórmula en Arabia Saudita, en el Circuito de la Corniche de Yeda. El gran ganador de la jornada fue el actual monarca mundial Max Verstappen, que dejó atrás a los pilotos de Ferrari; el monegasco Charles Leclerc y el español Carlos Sainz Jr. En cuarto lugar culminó el mexicano de la escudería Red Bull, «Checo» Pérez. Hamilton, finalizó en la décima ubicación.

Algo muy particular ocurrió en la vuelta 37, puesto que se produjo el abandono de tres autos: Fernando Alonso (Alpine), Daniel Ricciardo (McLaren) y Valtteri Bottas (Alfa Romeo).

Lo mejor de la carrera llegó entre las vueltas 42 y 43 cuando Verstappen supera a Leclerc. Sin embargo el piloto de Ferrari volvería a la cima rápidamente en la recta principal.

Finalmente, en la vuelta 46, el último campeón mundial de la Fórmula 1 volvió a pasar al piloto de Ferrari y de esa manera, en una batalla electrizante pero respetuosa, el piloto de Red Bull logró quedarse con el GP de Arabia Saudita.

El próximo desafío para los pilotos es el Gran Premio de Australia (del 8 al 10 de abril).