25 de abril de 2024

El «Tomba» inicio positivamente

Godoy Cruz venció por la mínima a Barracas Central condición de visitante. Gonzalo Abrego marcó el único gol del duelo.

El primer tiempo comenzó parejo y con ambiciones ofensivas de ambos equipos, pero promediando la etapa, Godoy Cruz se adueñó del dominio de la pelota y con un juego prolijo y paciente empezó a complicar al fondo de Barracas Central. Una buena atajada de Andrés Desábato ante un disparo de Tomás Conechny, fue el prólogo de la apertura del marcador, a los 24′ minutos.
El uruguayo Roberto Fernández ejecutó un córner desde el sector derecho, Gianluca Ferrari la peinó en la puerta del área y Gonzalo Abrego definió solo ante la salida del arquero, que nada pudo hacer para evitar el tanto del «Bodeguero».

De todos modos, debió ser convalidado por el VAR ya que en principio se había sancionado offside de Abrego, para el chequeo demostró que Braian Caldelarara habilitaba a todo Godoy Cruz, a pesar que parecía que Abrego estaba adelantado.

Se llegó al final con el mismo desarrollo y el equipo mendocino, nuevamente dirigido por el «Traductor» Diego Flores, se anotó una importante victoria en el comienzo del torneo.

En la próxima jornada, la segunda, Godoy Cruz recibirá en Mendoza a Colón de Santa Fe, el domingo desde las 21.30; al tiempo que el «Guapo» visitará a Sarmiento en Junín, el sábado venidero a partir de las 17:00.

Síntesis

Barracas Central: Andrés Desábato; Mauro Peinipil, Nicolás Capraro, Fernando Prado y
Juan Ignacio Díaz; Facundo Mater, Iván Tapia, Carlos Arce y Brian Calderara; Alexis
Domínguez y Bruno Sepúlveda. DT: Rodolfo De Paoli-Alejandro Milano.

Godoy Cruz: Diego Rodríguez; Pier Barrios, Gianluca Ferrari y Federico Rasmussen; Lucas
Arce, Juan Andrada, Gonzalo Abrego y Thomás Galdames; Roberto Fernández, Tadeo
Allende y Tomás Conechny. DT: Diego Flores.

Gol en el primer tiempo: 24m. Gonzalo Abrego (G).

Cambios: en el segundo tiempo: Marcos Benítez por Mauro Peinipil (B) y Lucas López por
Braian Caldelarara (B); 17m. Salomón Rodríguez por Tadeo Allende (G) y Juan Andrés Meli
por Thomás Galdames (G); 20m. Julián Viollaz por Alexis Domínguez (B); 30m. Mateo
Mendoza por Pier Barrios (B); 35m. Luciano Cingolani por Lucas Arce (G); 40m. Alex Juárez
por Carlos Arce (B); y Bruno Mastronicola por Fernando Prado (B).

Amonestados: Carlos Arce (B)

Expulsados: 49m. expulsión de Bruno Mastonicola (B).
Árbitro: Pablo Echavarría.
Estadio: Claudio Tapia (Barracas Central)