18 de abril de 2024

«Elefante» que no brilla pero pisa fuerte

Hindú no tuvo su mejor partido, pero le encontró la forma para ganar el partido y llevarse el resultado por 27 a 21 frente a Alumni en Don Torcuato y de esa manera aprovechar que Newman tenía fecha libre y de esa manera quedarse como único puntero del Urba Top 13

En cuanto al desarrollo del partido fue un juego muy cerrado en Torcuato, tal es así que el que abrió el marcador fue el visitante Alumni que gracias a los tries tempraneros de Mora y Anderson para ponerse arriba del marcador por 12 a 0, a hindu le costaba mucho el partido hasta que logró meterse gracias a los tries de Graglia y Divesti.

El equipo de Tortuguitas fue superior durante la primera etapa, fue por eso que el primer tiempo terminó a favor del visitante 18-14, gracias a la puntería de González Iglesias. El segundo tiempo  arrancó con toda la presión del local y aprovechó un error de manejo de Alumni, que terminó en las manos de Cancelliere para que corra por toda la cancha para hacer que el elefante pase arriba del marcador por 21-18.

Alumni no quería perderle la pisada y gracias a su pack de forwards logró una infracción que derivó en un penal que lo convirtió González Iglesias para igualar el partido en 21. Hindú tampoco se dio por vencido y aprovechó los dos penales que tuvo, para que Santiago Fernández su capitán para poner el marcador a favor de Hindú por 27 a 21 que fue el resultado final y de esa manera ser el nuevo puntero del Urba Top 13 y desplegar a Newman al segundo lugar.