29 de marzo de 2024

Independiente Rivadavia venció a su clásico rival y avanzó de ronda

La «Lepra» superó a Gimnasia por 2 a 0 jugando un muy buen fútbol.

Un Estadio Malvinas Argentina que fue espectador de lujo para el choque clásico entre dos equipos locales cómo lo son: Independiente Rivadavia y Gimnasia, ambos pertenecientes a la Primera Nacional.

El trámite del encuentro fue favorable a Independiente, que se lo vio fino, constante e incisivo a la hora de atacar complicando al «Lobo», de difícil arranque en la segunda división ya que perdió los dos encuentros que jugó.

La primera emoción caería en el primer tiempo, obra de Lucas Ambroggio, con una definición certera al costado inferior del arco defendido por Sebastián Giovini.Gimnasia intentaría buscar la igualdad, sin éxito alguno.

Ya en la mitad del segundo tiempo, Matías Quiroga aprovechó un desconcierto en el área rival y puso el 2-0 final a favor de la «Lepra», que clasificó hacia la siguiente ronda, más feliz que nunca, al eliminar a su rival de toda la vida.

Su rival saldrá entre Vélez Sarsfield y Cipoletti, partido que se jugará el día martes 1 de marzo.

Síntesis:

Gimnasia y Esgrima 0: Sebastián Giovini; Oscar Garrido, Diego Mondino, Franco Meritello y Martín Aruga; Matías Nouet, Ulises Ortegoza, Matías Villarreal y Brian Andrada; Santiago Solari y Germán Rivero. DT: Diego Pozo.

Independiente Rivadavia 2: Leandro Finochietto; Jorge Zules Caicedo, Juan Pablo Freytes, Valentín Perales y Mauro Maidana; Lucas Ambrogio, Hernán Rubén, Gustavo Turraca; Ezequiel Vidal, Matías Quiroga y Franco Coronel. DT: Gabriel Gómez.

Goles: en el primer tiempo 7′ Ambrogio (IR). En el segundo tiempo 17′ Quiroga (IR)

Cambios: en el primer tiempo 41′ Pablo Palacio por Ambrogio (IR). En el segundo tiempo Rodrigo Caséres por Meritelo, Leandro Ciccolini por Nouet y Tadeo Marchiori por Solari (G y E), 5′ Juan Marital por Aruga (G y E), 20′ Mario Galeano por Andrada (G y E), 28′ Lucas Agolzino por Vidal y Emiliano Endrizzi por Maidana (IR), 38′ Francisco Galván por Rubén y Pablo Cortizo por Coronel (IR).

Árbitro: Lucas Comesaña.

Estadio: Malvinas Argentinas.