29 de marzo de 2024

Japón dio el cimbronazo y derrotó a Alemania

Los nipones vencieron 2-1 al elenco teutón en el debut de ambos en la competencia y se anotaron en la lista de sorpresas de este Mundial

Japón venció a Alemania 2 a 1 - Crédito AFP

Alemania tomó la iniciativa del encuentro desde un inicio, atacando constantemente al equipo asiático que se dedicó a defender y plantear contras rápidas sobre las bandas, tanto que pudo anotar un gol, a través de Daizen Maeda, pero fue anulado por posición adelantada.

Luego, el equipo dirigido por Hansi Flick creció de gran manera e hizo figura al golero japonés Shuichi Gonda que se lució durante todo el juego con grandes atajadas.

El primer tanto llegó por obra de Ilkay Gundogan, desde los doce pasos, tras una infracción del arquero japonéssobre David Raum, lateral izquierdo alemán, que luego el jugador del Manchester City cambiará por gol.

Ya en el complemento, Japón salió con otra tesitura, completamente volcado al ataque sumando pases largos sobre el lateral derecho buscando a Junya Ito.

Pasando la mitad del complemento, Manuel Neuer, se erigia como figura principal salvando con grandes atajadas a la «Mannschaft»

Tanto insistir derivó en la emoción inicial nipona gracias a Ritsu Doan que no falló en el corazón del área, poniendo la igualdad parcial.

Las ganas de sumar una nueva hazaña a la historia de los mundiales hicieron mella en el plantel asiático y el segundo era cuestión de minutos. Utilizando la misma táctica, Takuma Asano le rompió el arco a Neuer gracias a un gran remate para poner el 2-1 definitivo y dar una sorpresa más en Catar.

Japón quedó bien parado y buscará la clasificación ante Costa Rica.

Alemania se jugará una verdadera final contra España el día domingo.