20 de abril de 2024

Países Bajos sin problemas

El conjunto europeo clasifico a octavos al vencer a Qatar, ya eliminada en la fecha 2, por 2 a 0 en el Estadio Al Bayt por la última fecha del grupo.

Países Bajos derroto a Qatar y se clasifico a octavos. Crédito> AFP

El primer tiempo con mucho empuje, pero poca claridad hasta a los 26 minutos, Cody Gakpo abrió el partido para convertirse en uno de los máximos artilleros de la Copa del Mundo, con tres gritos en la misma cantidad de partidos.

Memphis Depay -titular después de dos meses- comenzó la acción por el sector izquierdo, Gakpo tiró un taco, le siguió una devolución de Davy Klaassen y todo terminó en un remate abajo del futbolista de PSV Eindhoven.

Lejos de reaccionar estuvo un Qatar que apenas sostuvo la pelota por segundos y que sigue en deuda con su público, por estar lejos del nivel imaginado y por no poner en aprietos a Andries Noppert.

Ya en el complemento, el anfitrión se animó a buscar el partido, pero sin finalización, el que sobresalió fue su arquero, Meshaal Aissa Barsham, que evitó algún gol más. De hecho, impidió que Memphis marcara. Disparó a bocajarro el nueve titular de Países Bajos que Barsham salvó. El rechace lo tomó Frankie De Jong que con el arco vacío anotó el 2-0 a los pocos minutos de volver de los vestuarios.

Con este resultado los holandeses terminaron punteros con tranquilidad y pasando a octavos para enfrentar a Estados Unidos.