28 de marzo de 2024

Tigre aplastó y se devoró al “Calamar”

Habían pasado 42 años desde que se vieron las caras por última vez en Primera División.

“Matadores” y “Calamares” se jugaban más que un clásico, uno recién ascendió y a causa de buenos resultados hizo que se ubicara en los primeros puestos, el otro recuperar el orden que había tenido las últimas fechas del torneo anterior y el buen inicio en esta copa.

El “Matador” salio a buscar a su rival y ponerlo contra las cuerdas, Tigre y Platense en la primera parte, a los once minutos de juego, movió el ataque desde el carril central hacia la izquierda, Sebastián Prieto tiró un centro quirúrgico y Facundo Colidio la puso contra el palo con un cabezazo de parietal derecho, ya con ese 1 a 0 parcial, el local siguió con el control de juego.

Pasada la media hora, los de Victoria le dieron dos cachetazos seguidos al “Marrón” y lo dejaron en la

lona. A los 33 minutos amplió la cuenta Pablo Magnin desde los doce pasos luego de una falta que Cardozo le cometió a Alexis Castro y un minuto después Lucas Blondel anotó el 3 a 0 con un toque sutil por encima de Jorge De Olivera

El segundo tiempo, Magnin, quien remató de primera a los 12 minutos de juego tras el rebote del arquero, mientras todo Platense quedaba estupefacto pidiendo fuera de juego. El partido fue todo de los dirigidos por Diego Martínez.

Con esta victoria, «El Matador», sueña y es uno de los que está en cuartos de final, todavía falta, pero lo importante para el recién ascendido era sumar y lo está haciendo, mientras tanto los de Vicente López, deben mejorar su juego y empezar a sumar de a tres, un trabajo que Claudio Spontón deberá realizar en esta semana ya que es fecha FIFA y no hay fecha en Argentina.

SINTESIS

Tigre: Gonzalo Marinelli; Lucas Blondel, Abel Luciatti, Oscar Salomón, Sebastián Prieto; Ignacio Fernández, Sebastián Prediger, Alexis Castro; Facundo Colidio; Pablo Magnín y Cristian Zabala. DT: Diego Martínez.

Platense: Jorge De Olivera; Nicolás Morgantini, Kevin Andrade, Facundo Cardozo, Juan Infante; Iván Gómez, Hernán Lamberti, Ignacio Schor, Nicolás Delgadillo; Franco Baldasarra y Gonzalo Bergessio. DT: Claudio Spontón.

Goles: 11m. PT. Colidio (T), 33m. PT. Magnín (T), de penal, 34m, PT.  Blondel (T), 12m. ST. Magnín (T).

Cambios: 12m. ST. Rodrigo Contreras por Bergessio (P), 13m. ST. Franz Gonzales Mejia por Lamberti (P), Mauro Bogado por Baldassarra (P) y Federico González por Delgadillo (P), 20m. ST Mateo Retegui por Magnín (T), Agustín Obando por Zabala (T), Lucas Menossi por Fernández (T), 29m. ST. Martín Galmarini por Blondel e Ijiel Protti por Colidio (T).

Amonestados: Morgantini (P), Andrade (P), Luciatti (T).

Árbitro: Yael Falcón Pérez.

Estadio: José Dellagiovanna.

Fuente Foto: Tw @catigreoficial