29 de marzo de 2024

Trébol de la suerte

Hicieron un trabajo de operación médica, pacientes, tranquilos, prolijos y sobre todo buena efectividad. Irlanda se le plantó a Escocia y lo venció por 22-7, si bien no pudo conseguir el bonus que venía trayendo desde la primera fecha, sigue puntero y la semana que viene enfrentará a Inglaterra donde puede ganar el seis naciones (Foto: Guinness Six Nations)

El encuentro se definió en el segundo tiempo, gracias a unos cambios, y aprovechando el aire fresco que trajeron estos consiguieron dos anotaciones antes de los quince minutos de la segunda parte y ya con eso alcanzó para liquidar el partido. Luego a partir de esto era buscar el bonus, ya que con haber sacado esa diferencia se permitían perder por siete puntos o con apoyar cuatro tries para ser campeones la fecha que sigue.

De lo que fue el comienzo del partido muy poco para hablar, ya que los dos jugaron un encuentro muy cerrado ya que ambos necesitaban si o si ganar el encuentro para mantenerse en carrera por el seis naciones, si bien Escocia era el que más lo necesitaba el triunfo para consolidarse en la punta, pero no pudo ser posible.

Sin embargo el cardo se cayó, luego de reponerse ante un penal de Sexton donde aprovecharon la velocidad de Jones para ponerse 7-3 por el momento. Pero esto no duró mucho ya que Hansen el australiano nacionalizado irlandés corrió por una de las puntas y apoyó el try para hacer que los de verde se alcen arriba del marcador sobre el cierre del primer tiempo por 8-7.

Luego otro jugador nacionalizado como Lowe aprovechó una buena secuencia de pases para apoyar, mientras que Conan que había ingresado unos minutos antes terminó de cerrar la historia y hacer que Irlanda sea más puntero que nunca y con aspiraciones más que buenas en busca de esa corona.