29 de marzo de 2024

Yupanqui hizo historia y ascendió a la Primera C

El «Trapero» derrotó por la mínima al «Gallego» gracias al gol de Lucas Basso y subió por primera vez a la Primera C

El "Trapero" derrotó por la minima al "Gallego" gracias al gol de Lucas Basso y ascendió por primera vez a la Primera C

En un partido de tintes históricos, que era todo una fiesta en el Estadio Ciudad Evita, se enfrentaron los «Traperos» y «Gallegos», que habían empatado 0 a 0 en la ida disputada en el Carlos Sacaan. Ambos elencos buscaban ganar este cotejo para ascender de categoría por primera vez en su historia.

El primer y segundo tiempo fueron tal cual uno para el otro, con un juego muy cortado por faltas, trabado y sin muchas situaciones de gol, salvo por el tiro libre de Nahuel Villalba que casi se le mete a Agustín Forgaral sobre el primer capítulo del juego.
Centro Español tuvo oportunidades de gol que no pudo aprovechar, haciendo figura al arquero local Alejo Martínez.

Yendo ya a los tiempos extras, en la primera parte, el equipo visitante tuvo ocasiones concretas para ponerse en ventaja pero no pudo aprovecharlas, fallando de manera increíble.

En el segundo tiempo suplementario pasaría de todo. En una contra de «Yupa», un centro preciso le cayó al número cuatro, Lucas Basso, que no perdonó y definió abajo del arco para darle el gol de la victoria, pero lo lograría sufriendo al final porque Centro Español tuvo dos mas para empatar.

Cuando el juez Rodrigo Villalba pitó el final, todo fue un grito de felicidad y desahogo ya que Yupanqui lograba el hito más importante de la historia del club debido al primer ascenso obtenido en toda su existencia, ya que jamás habia abandonado la última categoría del fútbol argentino, incluso sufriendo desafiliaciones por medio.

Para Centro Español, quedarán las semifinales del Complemento donde buscará el cupo hacia la Copa Argentina 2023.

Yupanqui se coronó campeón y es de la C. Felicitaciones «Traperos»!

Síntesis del partido:

Yupanqui (1): Alejo Martínez, Lucas Basso, Nicolás Caprile, Franco Suárez, Antonio Paulides, Elián Cáceres, Lionel Castellón, Nahuel Villalba, Aarón Cohen, Daniel Pastrana y Nicolás De Benedetti. DT: Adrián Tossi.

Centro Español (0): Agustín Forgaral, Eleazar Maciel, Ezequiel Gayoso, Alejo Politano, Enzo Martínez
Juan Carabalí, Emanuel Castañeda, Ramiro Reynoso, Ignacio Dursso, Pablo Ocampo y Nicolás López. DT: Diego Herrero.

Goles: 114′ Lucas Basso (YUP)

Cambios: 65′ Lucas Guzmán x Aarón Cohen (YUP), 67′ Camilo Rouco x Ignacio Dursso (CEN), 90′ Ignacio Galván x Ramiro Reynoso (CEN), 96′ Kevin Kordyk x Daniel Pastrana (YUP), 100′ Dylan Rosales x Juan Carabali (CEN), 105′ Leandro De Santi x Nicolás De Benedetti (YUP), 114′ Lautaro Costanzo x Elián Cáceres (YUP), 118′ Franco Cichero x Ignacio Dursso (CEN), 118′ Agustín Petrone x Emanuel Castañeda (CEN)

Amonestados: Leandro De Santi (YUP), Nicolás Caprile (YUP), Lucas Basso (YUP), Lionel Castellón (YUP), Lucas Guzmán (YUP), Ignacio Galván (CEN), Dylan Rosales (CEN), Ezequiel Gayoso (CEN), Alejo Politano (CEN)

Expulsados: No hubo

Árbitro: Rodrigo Villalva

Estadio: Ciudad Evita