27 de julio de 2024

El «Mate» goleó a Midland como visitante

0

Argentino de Quilmes derrotó por 3-0 a Midland en el Ciudad de Libertad con dos goles de Lando y uno de Vila por la quinta fecha de la Primera B Metropolitana (Foto: Argentino de Quilmes)

El «Mate» se puso rápidamente en ventaja a los 21’ del primer tiempo con un gran desborde de López y un centro atrás que le permitió a Lando llegar con el arco de frente y poner el 1-0. El primer tiempo se le hizo cuesta arriba al «Funebrero», que si bien tenía la intención de ir a buscar el empate, parecía carecer de ideas para generar ocasiones claras de gol. Por el contrario, Argentino de Quilmes parecía no sufrir el partido y generaba peligro cada vez que pisaba el área rival.

En el comienzo del segundo tiempo, Midland tuvo dos oportunidades de gol y pudo haber empatado el partido tras un gran cabezazo de Gómez que se fue cerca del palo derecho de Alejo Tello. Argentino de Quilmes reaccionó y tras un zurdazo exquisito de Julián Vila estiró la ventaja 2-0.

El conjunto quilmeño selló la goleada en el minuto 73’ con otro gol de Facundo Lando. Esta vez tras un gran centro de pelota parada por parte de Suárez Costa y un cabezazo que le permitió marcar el segundo tanto del partido.

Finalmente, Midland tuvo la chance de descontar desde los doce pasos en los pies de José Sánchez, pero el delantero perdió la oportunidad de convertir tras pegar su remate en el travesaño.

El equipo de Gustavo Pinto obtuvo un triunfo contundente y quedó puntero a la espera de lo que suceda el lunes entre Dock Sud – San Martín de Burzaco. El próximo sábado disputara su partido con Fénix en condición de local. Por otra parte, el funebrero, se verá las caras con Deportivo Armenio en condición de visitante.

Síntesis:

Ferrocarril Midland: EMILIO PORRO, GONZALO GAMARRA, EMILIANO MAYOLA, MARIANO ARANGO, MAURO FRATTINI, PABLO DESPÓSITO, DAMIÁN NÚÑEZ, IGNACIO PALACIO, JUAN MANUEL TORRES, JOSÉ SÁNCHEZ. DT: Jesús Díaz.

Argentino de Quilmes: ALEJO TELLO, FACUNDO LANDO, JUAN PABLO VIVAS, GERARDO ALEGRE ROJAS, LAUTARO SUÁREZ COSTA, ANGEL STRINGA, JULIÁN VILA, MARCELO VEGA, BRUNO MIÑO, ÁLVARO LÓPEZ, JAVIER MARTINEZ. DT: Gustavo Pinto.

Goles: 21′ Facundo Lando (ARG), 47′ Julián Vila (ARG) y 72′ Facundo Lando (ARG)

Árbitro: Mauro Biasutto

Estadio: Ciudad de Libertad (Midland)