19 de abril de 2024

Argentina no pudo con Venezuela

En el Templo del Rock, Venezuela fue más que Argentina y le ganó por 71 a 58 en una nueva fecha de las ventanas FIBA para la clasificación al mundial 2023.

El primer cuarto empezó peleado, los primeros 5 minutos fueron idas y vueltas con lindas acciones que mostraban un marcador igualado en 11 a falta de 5 minutos para finalizar. Pero luego de que argentina cambiara a sus titulares, Venezuela metió un sprint y se alejó por 9 puntos para finalizar el primer cuarto arriba 27 a 17, comandado por un excelente Cubillan que demostraba un dominio absoluto en ataque junto con Colmenares.

El segundo cuarto Argentina empezó mejor, tuvo buenas acciones que lo acercaron en el marcador y se puso a 6, pero rápidamente empezó a dominar el juego Cubillan junto con acciones de Sojo de tres puntos y se alejaron a 10 puntos.

Brussino y Delfino se hicieron más cargo de la ofensiva, pero el equipo no encontraba solución para el pick and roll de Cubillan y Ruiz junto con Colmenares y seguían poniendo el peligro a Argentina.

Con Venezuela arriba 46 a 34, la segunda mitad arrancó picante como lo estuvo todo el partido. La visita a puro triple no perdonaba las distracciones de Argentina que seguía intentando en el pick and roll con Vildoza y Delfino pero no conseguía muchos resultados. Delía se adueñó de algunos canastos en la ofensiva del local y en la rotación de los jugadores, Schattmann, Aguirre en conjunto con Mata daban nuevas situaciones de gol a los argentinos.

Venezuela, cargado de faltas, seguía con su goleo repartido, sorprendiendo con Carreras en su altísimo nivel en este juego y con Colmenares que estaba en todas las partes de la cancha.

En el último periodo empezó mejor Argentina, con la doble base de Aguirre y Vildoza cuando salió Schattmann, lograron dominar a Cubillan en defensa y les permitió una organización mejor en ataque que acercó al local a 7 puntos luego de estar abajo por 15.

Con un juego muy físico Venezuela no se quedaba atrás en defensa y al correr la cancha seguía dañando desde la línea de tres para alejarlos cada vez que Argentina se acercaba.

Finalmente fue victoria 71 a 58 para Venezuela que está cabeza de grupo con 3 victorias en 3 juegos. Argentina segundo con 2 victorias y una derrota enfrentará mañana a Panamá a las 21:10.

Resumen:

Argentina 58:  Vildoza 6, Mata 6, N. Brussino 16, Delfino 10, J. Brussino 0, Delia 9, Barreiro 0, Schattmann 5, Aguerre 0, Romano 0, Aguirre 2, Gallizzi 4.

Venezuela 71: Sojo 11, Zamora 4, Cubillan 7, Chourio 7, Ruiz 4, Graterol 2, Guillent 5, Carrera 11, Ramos 0, Materan 3, Colmenares 17.