2 de mayo de 2024

El “Funebrero” está imparable

Chacarita Juniors venció 1 a 0 a Deportivo Riestra en el Bajo Flores y recuperó la punta.

En esta oportunidad era Chaca que debía jugar con los resultados puestos, sabía que Deportivo Maipú había empatado frente Brown y que Independiente de Rivadavia había ganado y eso obligaba a los de San Martín a sumar de a tres.

El gol para el “Funebrero” lo concreto a los 29 minutos del segundo tiempo Luciano Giménez.

El primer tiempo fue dominio de Riestra, los de Bajo Flores exigieron en varias oportunidades a Cristian Correa, arquero del “Funebrero”, los de San Martín no hacían pie y le costaba reaccionar, de hecho la única jugada de riesgo que tuvo Chacarita, fue desde una contra en la cual, Gianluca Pugliese remató y la pelota se va al lado del poste, par la tranquilidad del arquero de Riestra Arce.

Después del entretiempo las cosas cambiaron, la visita salió a buscar el triunfo, el árbitro Acita no vio un claro penal para Chaca tras un agarrón de Dematei a Gimenez. El “Funebrero” se venía y Gimenez no puede definir ante Arce. Pero, Riestra también tuvo su situación cuando, de los pies de Milton Celiz sacó un remate que Correa la envía al córner.

Ya con diez jugadores por las expulsiones por agresión, el juez Acita decidió mostrarle a roja directa a Milton Celiz en el local y Franco Quiroz en la visita.

Chaca festeja el 1 a 0 ante Riestra. Fuente: Instagram @chacaoficial

Quedaban 16 minutos para que termine el partido y sea un 0 a 0 y el “Funebrero” pierda la punta, pero desde un tiro libre de Matías Rodríguez, tiro un centro al área y Luciano Giménez apareció para que a los 29 minutos pone el 1 a 0. Chaca ganaba y recuperaba liderazgo en soledad.

El próximo domingo Chacarita recibe a Ferro en San Martín, mientras que Riestra deberá visitar al necesitado Tristán Suárez.