2 de mayo de 2024

Empate en el Cementerio de los Elefantes

El “Sabalero” recibía a Talleres, luego de vencer a Boca Juniors en fecha anterior, en búsqueda de seguir en el hilo de la victoria, pero el conjunto cordobés se lo impidió al igualarle el marcador 2 a 2 por la jornada 11 del torneo (Foto: Colón)

Colón salió con todo y tuvo un primer tiempo perfecto: firme en el fondo; con recuperación y rapidez en el medio; y una ofensiva picante para plasmar en la red esa superioridad.

Facundo Garcés y su capacidad para encimar, quitar y salir jugando -en estos últimos partidos por la izquierda, en un hallazgo del DT Néstor «Pipo» Gorosito- abrieron una ventana que en el medio tuvo un interlocutor clave en el colombiano Baldomero Perlaza y su despliegue con cambio de ritmo, que le dio al «Sabalero» el juego que no tuvo en otros partidos.

Adelante, un lúcido «Flaco» Pierotti y el siempre peligroso «Wanchope» Ábila se juntaron varias veces y cada uno a su turno golpearon a la «T» con dos goles en los cuales se combinaron toques rojinegros y errores de la defensa albiazul.

En el comienzo de la segunda parte, Colón perdió el tercero: gran contragolpe con Pierotti por la derecha que ganó en velocidad, puso el freno para sacarse a su marcador, tocó para Eric Meza que entraba solo y su remate se fue a la tribuna. Cuánto iba a lamentar el «Sabalero» esa oportunidad perdida.

El DT Javier Gandolfi movió las piezas, metió cambios y el ingreso especialmente de Bustos le darían las respuestas que su equipo no había encontrado en el primer tiempo, al tiempo que Colón se desdibujaba en el campo de juego. Y fue Bustos entonces el que logró lo que parecía muy difícil: en una buena jugada del conjunto visitante llegó el descuento, enseguida Colón se quedó con un jugador menos por la expulsión de Nardelli, y el delantero cordobés puso el empate de cabeza a dos minutos de que se cumpliera el tempo reglamentario.

Síntesis

Colón: Ignacio Chicco; Gian Nardelli, Paolo Goltz, Facundo Garcés; Eric Meza, Julián Chicco, Baldomero Perlaza, Juan Pablo Álvarez y Andrew Teuten; Santiago Pierotti y Ramón Ábila. DT: Néstor Gorosito.

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavidez, Matías Catalán, Lucas Suárez y Nicolás Pasquini; Alan Franco, Rodrigo Villagra, Ramón Sosa y Rodrigo Garro; Diego Valoyes y Michael Santos. DT: Javier Gandolfi.

Goles en el primer tiempo: 3′ Ramón Ábila y 36′ Pierotti (C).

Goles en el segundo tiempo: 23′ y 43′ Bustos (T).

Cambios en el primer tiempo: 6′ Francisco Pizzini por Sosa (T).

Cambios en el segundo tiempo: antes de comenzar, Nahuel Bustos y Valentín Depietri por Pasquini y Franco (T); 15′ Joaquín Ibañez por Teuten; 28′ José Neris por Ábila y Stéfano Moreyra por Álvarez; 34′ Lucas Acevedo por Meza (C).

Amonestados: Garro y Pasquini (T); Nardelli (C).

Expulsado en el segundo tiempo: 31′ Nardelli (C).

Árbitro: Sebastián Martínez.

Cancha: Cementerio de los Elefantes (Colón)