3 de mayo de 2024

Y Huracán volvió a ser feliz

En Parque Patricios por la jornada 14, con mucha necesidad de los hinchas, el “Globo” recibía a Arsenal de Sarandí, que quiere quedarse en primera, termino cayendo por 2 a 1, con este resultado el dueño de casa corto una racha de 7 partidos sin ganar, devolviéndole una felicidad a su gente (Foto: Huracán)

El partido se presentó complejo para Huracán porque a los 14′, el talentoso cordobés abrió el marcador con un golazo. En medio de un clima caldeado y canciones en contra de los jugadores por parte de los «Quemeros», el local encontró rápido la igualdad liderado por la rebeldía de Juan Gauto.

El delantero preseleccionado al sub 20 metió un tiro en el palo a los 15′ minutos y después comandó el contraataque que terminó en el gol del empate de Cóccaro. La tranquilidad recién se sintió en el Palacio Ducó cuando a los 27′, el capitán Hezze conectó de cabeza un tiro libre desde la derecha de Gauto para revertir el resultado.

Arsenal volvió a demostrar su fragilidad defensiva (es la segunda valla más vencida) y en menos de media hora dejó escapar la ventaja inicial.

Con más empuje que juego, el equipo del «Moncho» Ruiz fue en busca del empate y tuvo su inigualable oportunidad con el penal que falló Lautaro Guzmán.

A los 19′ minutos, un remate de Tiago Banega pegó en el brazo de Tobio pero en primera instancia el árbitro Andrés Gariano no observó la falta. El VAR, a cargo de Silvio Trucco, lo llamó y el joven árbitro cobró el penal que luego fue atajado por Chaves.

El ex Argentinos Juniors fue nuevamente el héroe de Huracán sobre el final porque a los 43 minutos le sacó un claro mano a mano al ingresado Daniel Lucero.

Síntesis

Huracán: Lucas Chaves; Fernando Torrent, Fernando Tobio, Gastón Sauro y Guillermo Benítez; Santiago Hezze y Federico Fattori; Gabriel Gudiño, Lucas Castro y Juan Gauto; Matías Cóccaro. DT: Diego Dabove.

Arsenal: Alejandro Medina; Lucas Souto, Maximiliano Centurión, Joaquín Pombo y Adrián Sporle; Felipe Peña Biafore y Tiago Banega; Lucas Brochero, Santiago Toloza, Lautaro Guzmán; y Luis Leal. DT: Carlos Ruiz.

Goles en el primer tiempo: 13′ Santiago Toloza (A); 17′ Matías Cóccaro (H); 27′ Santiago Hezze (H)

Cambios en el segundo tiempo: antes del inicio, Néstor Breitenbrucht por Centurión (A); 14′ Santiago Paiva por Brochero (A); 26′ Nicolás Cordero por Cóccaro (H) y Valentín Burgoa por Gudiño (H); 31′ Daniel Lucero por Leal (A) y Juan Ignacio Peinipil por Banega (A); 38′ Enzo Luna por Castro (H); 39′ Tobías Zárate por Guzmán (A); 45′ Patricio Pizarro por Torrent (H) y Santiago Luján por Gauto (H).

Amonestados: Tobio, Fattori (H); Pombo, Souto, Sporle, Lucero (A)

Incidencia: en el segundo tiempo: 21′ Lucas Chaves le atajó un penal a Lautaro Guzmán

Árbitro: Andrés Gariano.

Estadio: Tomás Adolfo Ducó (Huracán)