30 de abril de 2024

Central Córdoba suma de vuelta

El conjunto de Santiago del Estero visitaba en Florencio Varela a Defensa y Justicia por la décima jornada del campeonato, venciéndolo por 2 a 1 y alejarse cada vez más de la zona del descenso, también conseguir su segundo triunfo al hilo (Foto: Defensa y Justicia)

A los 5′ minutos, tras una larga revisión de Jorge Baliño con el VAR por un posible fuera de juego, Leandro Maciel se encontró con el balón frente al arquero Ezequiel Unsain y definió con tranquilidad para marcar el 1-0 a favor del equipo santiagueño.

Ya en la segunda parte, a los 30′, Nicolás Fernández sacó un excelso remate al primer palo de Marcos Ledesma y marcó el 1-1. A los 37′, en lo que era un contragolpe solitario de Lucas Gamba hacia el arco del local, Kevin Gutiérrez llegó a cortarle la carrera en la medialuna del área y, por el recurso del último hombre, vio la roja directa. De ese tiro libre, Marcelo Benítez ejecutó y colocó el balón en un ángulo.

Defensa, que que no gana desde la quinta fecha, continuará su camino en el torneo cuando visite en el Estadio Florencio Sola a Banfield mientras que Central Córdoba recibirá a Lanús.

Síntesis

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Nicolás Tripicchio, Julián Malatini, Tomás Cardona y Alexis Soto; Tomás Escalante y Kevin Gutiérrez; Gabriel Alanís, Gonzalo Castellani y Gastón Togni; Nicolás Fernández. DT: Julio Vaccari.

Central Córdoba: Marcos Ledesma; Brian Blasi, Fabio Pereyra, Gonzalo Goñi y Gustavo Canto; Ciro Rius, Mauro Pittón, Leandro Maciel y Lucas Besozzi; Facundo Castelli y Brian Farioli. DT: Leonardo Madelón.

Gol en el primer tiempo: 3′ Maciel (CC).

Goles en el segundo tiempo: 31′ Fernández (DyJ) y 40′ Benítez (CC).

Cambios en el segundo tiempo: al comenzar, Marcelo Benítez por Goñi (CC); 9′ Lucas Gamba por Castelli y Julián Navas por Besozzi (CC); 12′ Darío Cáceres por Soto (DyJ); 13′ Juan Miritello por Alanís (DyJ); 19′ Jesús Soraire por Farioli (CC); 23′ Rodrigo Bogarín por Castellani (DyJ); 26′ Gonzalo Torres por Maciel (CC) y 35′ Santiago Solari por Togni (DyJ).

Incidencia en el segundo tiempo: 37′ expulsado Gutiérrez (DyJ).

Amonestados: Malatini (DyJ). Blasi y Rius (CC).

Árbitro: Jorge Baliño.

VAR: Silvio Trucco.

Estadio: Norberto Tomaghello (Defensa y Justicia)