2 de mayo de 2024

Épica remontada de San Miguel para volver a ganar

Tras cuatro empates de forma consecutiva, el equipo del “Sapito” Coleoni consigue una enorme victoria de local tras ir perdiendo por dos goles contra Tristán Suárez. Suma así su segundo triunfo en el torneo con 13 unidades (Foto: San Miguel)

Un hermoso homenaje se hizo a los veteranos y caídos en Malvinas antes de comenzar el partido en el estadio que lleva como nombre las islas. A pesar de la emoción que había, poco iba a durar tras la ráfaga del equipo visitante. Dos goles producto, nuevamente, de errores defensivos del «Verde» que provocaron estar 2-0 abajo en solo veinte minutos del primer tiempo.

Luego de los tantos, hubo varios minutos de confusión y paridad entre los dos conjuntos hasta que por fin, se le abrió el arco a San Miguel. Primero, con un gran cabezazo de Peter Grance tras un centro desde la derecha para obtener el descuento. El «Trueno» seguiría atacando con intensidad y a los 45´, conseguiría el ansiado empate a través de Martín Batallini, quien solo empujó la pelota dentro del área chica. Las tribunas eran una fiesta luego de que el local pase del 0-2 al 2-2 una vez finalizada la primera parte.

El objetivo para San Miguel en el complemento era no perder la intensidad con la que inició el cotejo, como le pasó en varias fechas anteriores, para poder conseguir la victoria y no sufrir algún error. Parecía que otra vez se le escapaba el partido al dueño de casa, conformándose con el empate hasta que por medio de un córner llegó el gol agónico de Facundo Cardozo, que marcaría el 3-2 final para los de Coleoni.

Con este triunfo el verde se ubica octavo (último cupo para el reducido) con 13 puntos en la Zona A. Lo siguiente para ellos será visitar a Patronato en Paraná el próximo domingo, pero antes jugará por Copa Argentina contra Barracas Central, el día de hoy. Para Tristán Suárez lo próximo es un partido de riesgo ante el puntero Quilmes en condición de local.

Síntesis

San Miguel: Joaquín Pucheta; Ariel Kippes, Peter Martínez Grance, Francisco Manenti, Thiago Cravero, Facundo Cardozo, Martin Batallini, Catriel Sánchez, Matías Rojas, Nahuel Luján e Iván Antunes. DT: Gustavo Coleoni.

Tristán Suarez: Joaquín Mendive; Iago Iriarte, Brian Guerrero, Iván Regules, Franco Bellocq, Santiago Rodriguez, Agustín Lavezzi, Franco Berges, Leonardo Ramos y Pablo Ruiz. DT: Sebastián Salomón.

Goles: 6´ Agustín Lavezzi (TRS), 19´ Leonardo Ramos (TRS), 33´ Peter Martínez Grance (SM), 45+2´ Martin Batallini (SM) y 79´ Facundo Cardozo (SM)

Árbitro: Marcos Recalde

Estadio: Malvinas Argentinas