3 de mayo de 2024

Gran victoria del «Trueno Verde» con uno menos

Por la segunda fecha de la Primera B Metropolitana del fútbol argentino, San Miguel venció por 1 a 0 a Fénix para así trepar a la cima de la tabla de posiciones, en un partido duro donde el local se hizo fuerte para ganar luego de terminar el primer tiempo con 10 jugadores

En una soleada tarde en la localidad de Los Polvorines, el equipo del “Sapito* Coleoni ganó por la mínima a los dirigidos por el ex arquero Pablo Migliore, en un Estadio Malvinas Argentinas repleto de hinchas, incluso provocando el retraso del encuentro por unos minutos debido a la cantidad de gente que se encontraba afuera esperando.

Una vez inicio el partido, arbitrado por Américo Monsalvo, los locales se hicieron dueños de los primeros minutos intentando jugar a los pases y buscando espacios en la cancha. El conjunto de San Miguel tuvo varias jugadas claras que terminaron siendo atajadas por Gianluca Cao, arquero de Fénix, otra que fue salvada en la línea y algunas desviadas del arco.

El primer tiempo estaba terminando bastante peleado y con pocas ocasiones, hasta que el árbitro decide expulsar al lateral de San Miguel, Federico López, por un golpe sin disputar la pelota advertido por el cuarto árbitro. A pesar de esta situación, el equipo verde salió adelante y con ganas de ganarlo en la segunda mitad.
El «Blanquinegro» a pesar de tener un jugador más, nunca pudo implantar condiciones ni acercarse al arco de Pucheta, teniendo solo jugadas aisladas. Está momento fue muy bien aprovechado por el «Trueno», ya que a los 58′ minutos llegaría el primer gol anotado por Jorge Ferrero, en una jugada iniciada desde un lateral. Después del tanto del “10”, el partido siguió jugándose de la manera que quería San Miguel, teniendo algunas jugadas más y organizándose bien en la defensa. Fénix ni Migiliore, nunca le encontraron la vuelta a lo que sucedía y terminaron perdiendo un partido clave extendiendo la mala racha que llevaba el equipo desde el año pasado.

San Miguel hace bastante tiempo que no encadenaba victorias seguidas ni un buen funcionamiento como el que se vio este sábado, por lo que gente se ilusiona con lo que pueda hacer este equipo. Su siguiente encuentro será contra Argentinos de Merlo de visita, mientras que Fénix recibirá a Sacachispas.