4 de mayo de 2024

Partidazo en La Paternal

Argentinos Juniors recibía por la fecha 13 a Gimnasia de La Plata, que lo vencería de manera sorprendente por 4 a 2, en un encuentro donde el dueño de casa fue dominante pero no efectivo, algo que la visita si supo hacerlo y lograr una victoria importante para alejarse de los últimos puestos (Foto: Argentinos Juniors)

De un análisis inicial se podía suponer que un Argentinos que venía invicto como local y un «Tripero» que nunca había ganado como visitante tenía por destino que esos valores estadísticos se mantuvieran.

Pero nada fue así y todo lo contrario se vislumbró apenas la pelota empezó a rodar por el césped de La Paternal, ya que antes de los diez minutos Alan Lescano, de 20 años, clavó el primero de sus dos golazos con un magnífico tiro libre de zurda.

Luego empataría Leonardo Heredia para los dueños de casa pasados los veinte minutos, pero inmediatamente apareció nuevamente la zurda de Lescano para tomar de aire un rebote afuera del área y la volvió a incrustar apenas por debajo del travesaño sobre un Federico Lanzillota que se había adelantado a rechazar.

Con todo eso atractivo para los ojos del espectador imparcial se fue el primero tiempo y arrancó el segundo, cuando antes del cuarto de hora Argentinos volvió a igualar a través de otro «veinteañero» como Federico Redondo, el hijo de Fernando que también de zurda marcó el primer gol de su carrera profesional.

Sin embargo, esto no amilanó a los platenses, que ya habían «olido sangre» en el primer tiempo y se habían dado cuenta que podían dar el zarpazo. Y hacia allí fue el «Lobo» para ponerse arriba en el marcador con otro chico de 20 años que también anotó por primera vez en su carrera como Ivo Mammini.

Síntesis

Argentinos Juniors: Federico Lanzillota; Luciano Sánchez, Miguel Torrén y Lucas Villalba; Santiago Montiel, Matías Vera, Federico Redondo, Javier Cabrera y Francisco González Metilli; Leonardo Heredia; Gabriel Ávalos. DT: Gabriel Milito.

Gimnasia y Esgrima (La Plata): Tomás Durso; Bautista Barros Schelotto, Bruno Palazzo, Felipe Sanchez y Matías Melluso; Agustín Sanchez, Agustín Bolivar, Alan Lescano y Nicolás Colazo; Franco Soldano e Ivo Mammini. DT: Sebastián Romero.

Goles en el primer tiempo: 9′ y 23′ Lescano (G) y 21′ Heredia (A).

Goles en el segundo tiempo: 13′ Redondo (A), 26′ Mammini (G) y 45+5′ Franco Torres (G).

Cambios en el segundo tiempo: 10′ Alexis Steimbach por Colazo (G), 18′ Fabricio Domínguez por Vera (A) y Facundo Ferreyra por Heredia (A), 22′ Alan Sosa por Agustín Sánchez (G), 26′ Thiago Nuss por Cabrera (A) y Rodrigo Cabral por Montiel (A); 37′ Agustín Ramírez por Mammini (G) y Franco Torres por Bolívar (G).

Amonestados: Fereyra y Nuss (A). Felipe Sánchez, Colazo y Lescano (G).

Cancha: Diego Maradona (Argentinos Juniors)

Árbitro: Hernán Mastrángelo.