2 de mayo de 2024

San Lorenzo se alejó de River Plate

El conjunto de Boedo viajaba a tierras cordobesas, pero para enfrentar a Talleres, en un encuentro por la jornada 12, donde el “Ciclón” no pudo imponerse en el marcador y dejo escapar tres puntos importantes y ponerse a 6 del puntero, que venció en su casa a Newell’s por 1 a 0, al empatar 0 a 0 (Foto: Talleres)

Se disputaba el primer minuto en la fresca noche cordobesa cuando la ‘T’ dispuso de la primera opción clara, porque Federico Gattoni se descuidó ante la presión de Nahuel Bustos, que le quitó la pelota y remató desviado cuando quedó mano a mano con Augusto Batalla, mientras por el medio ingresaba sin marca Michael Santos.

Y esos minutos iniciales fueron muy favorables al local, porque se apoderó del balón, se juntaban permanentemente sus hombres de buen pie como Rodrigo Garro y Bustos, además de recuperar rápido cuando el «Ciclón» intentaba. Sobre el final de esa etapa inicial el «Perrito» Nahuel Barrios, por derecha, estuvo a punto de abrir el marcador, picó la pelota sobre Herrera, pero se le fue demasiado ancha.

Siguió predominando el dominio local en el complemento, Gandolfi movió el banco y encontró mayor movilidad con los ingresos de Álvez, Barrera y Depietri, ante un ‘»Cuervo» que se mostraba con mucho compromiso defensivo, con una gran tarea de «La Roca» Carlos Sánchez en el medio, pero sin demasiadas ideas a la hora de generar juego.

Antes, a los 35′ minutos de esa segunda parte, Batalla le contuvo el penal a Santos, que lo pateó al medio y abajo, por lo que el exarquero de River con sus piernas estiradas tapó sobre la línea lo que fue la chance más clara de la noche.

Síntesis

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Lucas Suárez y Nicolás Pasquini; Rodrigo Villagra; Rodrigo Garro, Diego Valoyes, Nahuel Bustos y Francisco Pizzini; Michael Santos. DT: Javier Gandolfi.

San Lorenzo: Augusto Batalla; Rafael Pérez, Federico Gattoni y Gastón Hernández; Agustín Giay, Jalil Elías, Carlos Sánchez y Malcom Braida; Iván Leguizamón, Nahuel Barrios y Adam Bareiro. DT: Rubén Insúa.

Cambio en el primer tiempo: 32′ Francisco Perruzzi por Elías (SL).

Cambios en el segundo tiempo: Al comenzar Gonzalo Álvez por Valoyes (T) y Andrés Vombergar por Leguizamón (SL); 17′ Valentín Depietri por Pizzini (T) y Diego Barrera por Bustos (T); 28′ Nicolás Blandi por Bareiro (SL) y Gonzalo Luján por Giay (SL); 36′ Gonzalo Maroni por Barrios (SL) y 45′ Luis Sequeira por Garro (T).

Amonestados: Valoyes (T). Sánchez, Bareiro, Hernández y Batalla (SL).

Incidencia en el segundo tiempo: 35m. Batalla (SL), le contuvo un penal a Santos (SL).

Árbitro: Fernando Rapallini.

Estadio: Mario Alberto Kempes (Córdoba).