4 de mayo de 2024

Trece años para volver a vencer a su eterno rival

El “Lobo” recibía a Estudiantes por un nuevo capítulo del clásico platense, donde el local buscaría con muchos juveniles romper la sequia de no vencer a la visita, lográndolo por 2 a 1 por la octava fecha, la última vez había sido en el 2013 (Foto: Gimnasia)

En un estadio colmado por simpatizantes de Gimnasia, el encuentro comenzó con algunas demoras, y ambos equipos evidenciaron desde el primer minuto las intenciones de lograr la victoria e imponer sus condiciones. Sin embargo, Estudiantes supo aprovechar una clara ventaja y dar el primer golpe del encuentro y ponerse en ventaja apenas iniciado y casi desde el vestuario. Así, a los 4´ tras un lateral hecho con velocidad, Pablo Piatti asistió con un centro a Mauro Boselli quien, sin marca en el centro del área del Lobo, supo aprovechar su experiencia y definió con tranquilidad ante Tomás Durso.

En el complemento, Gimnasia continuó decidido y así, tras una jugada derivada de un tiro de esquina, Benjamín Domínguez lanzó un centro certero para Alan Lescano, quien, a los 10′ minutos, con categoría convirtió de cabeza para igualar las acciones.

Una jugada marcó el tramo final del partido, cuando a los 40′ minutos Guido Carrillo cometió un claro penal sobre Eric Ramírez que luego cambió por gol Tarragona. El delantero definió con maestría, marcó por primera vez tras su lesión y le dio el gran triunfo al equipo de Sebastián «Chirola» Romero para romper una racha de cuatro empates consecutivos en los últimos clásicos de la ciudad y 18 sin ganarle al «Pincha».

La victoria merecida, la intensidad de la juventud ante la experiencia del rival, despertaron una fiesta donde tanto la totalidad del juvenil plantel del «Lobo», junto a los más de 30.000 simpatizantes de Gimnasia dieron rienda suelta a una jornada de alegría en el Bosque platense.

Síntesis

Gimnasia: Tomás Durso; Bautista Barros Schelotto, Leonardo Morales, Felipe Sánchez y Matías Melluso; Maximiliano Comba, Ignacio Miramón, Alan Lescano y Benjamín Domínguez; Cristian Tarragona y Franco Soldano. DT: Sebastián Romero.

Estudiantes: Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Luciano Lollo, Jorge Rodríguez, Zaid Romero y Emmanuel Mas; Santiago Ascacibar y José Sosa; Benjamín Rollheiser, Mauro Boselli y Pablo Piatti. DT: Eduardo Domínguez.

Gol en el primer tiempo: 4’. Mauro Boselli (Est).

Goles en el segundo tiempo: 10’. Alan Lescano (Gimnasia) y 40’. Cristian Tarragona (Gim) -de penal-.

Amonestados en el primer tiempo: 22’. Santiago Ascacibar (Est). Amonestados en el segundo tiempo: 8’. Felipe Sánchez (Gim), 12’. Benjamín Rollheiser (Est), 15’. Ignacio Miramón (Gim), 19’. Franco Soldano (Gim), 32’. Matías Godoy (Est), 39 m. Eric Ramírez (Gim), 45’. Leonardo Godoy (Est) y 45+6‘. Fernando Zuqui (Est).

Cambios en en segundo tiempo: 13’. Fernando Zuqui y Guido Carrillo por José Sosa y Mauro Boselli (Est), 20’. Matías Godoy y Deian Verón por Pablo Piatti y Benjamín Rollheiser (Est), 21’. Alan Sosa y Tomás Muro por Alan Lescano y Maximiliano Comba (Gim), 26’. Eric Ramírez por Benjamín Domínguez (Gim), 30’. Mauro Méndez por Santiago Ascacibar (Est) y 45’. Antonio Napolitano por Cristian Tarragona (Gim).

Árbitro: Facundo Tello y Yael Falcón Pérez (VAR).

Estadio: Juan Carmelo Zerillo (Gimnasia).