2 de mayo de 2024

Y la alegría llegó al fin para Tristan

Con su nuevo director técnico, el “Lechero” visitaba en Mendoza a Independiente de Rivadavia por la quinta fecha de la Zona B, venciendo por 3 a 1 y lograr su primera victoria bajo el mando de Gabriel Di Noia (Foto: Tristán Suarez)

En el primer tiempo, Tristán Suárez supo golpear en los primeros minutos: Gonzalo Bergessio recibió en la medialuna y, de media vuelta, remató cruzado, imposible para Maximiliano Gagliardo. Fue el primer gol de Lavandina con la camiseta del Lechero, que se fue al descanso arriba en el marcador por la mínima.

En el complemento, Independiente tuvo varias situaciones, que no supo concretar por impericia en ataque y porque Sebastián Giovini estuvo bien parado en el arco. A los 18′, Jesús Dátolo sacó un remate potente de tiro libre que reventó el ángulo superior izquierdo: Brambrillo controló y definió con el arco vacío para estirar la ventaja. Cinco minutos después, Miranda definió con categoría ante la salida de Gagliardo para liquidar la historia. Sobre el cierre, Arce descontó, gracias a un cabezazo, producto de la pelota parada.

Fue victoria para Tristán Suárez, la primera en el campeonato. El «Lechero» estaba necesitado de un triunfo que levanté el ánimo de los jugadores y fue un arranque más que positivo para Gabriel Di Noia, en su primera experiencia al mando de un primer equipo en nuestro país. Ahora, será turno de recibir a Chaco For Ever, que viene de empatar con Chacarita por 1-1, mientras Independiente visitará a Atlanta en busca del triunfo que le permita seguir manteniendo a Ever Demaldé como principal entrenador del equipo.

Síntesis

Independiente Rivadavia: Maximiliano Gagliardo, Cristian Varela, Facundo Giacopuzzi, Mauro Maidana, Juan Manuel Elordi, Franco Romero, Maximiliano González, Brian Sánchez, Jonás Aguirre, Victorio Ramis y Alex Arce. DT: Ever Demaldé

Tristán Suárez: Sebastián Giovini Nicolás Álvarez , Paolo Impini, Leandro Martínez Montagnoli Nicolás Pantaleone, Pablo Ruíz, Rodrigo Veléz, Patricio Núñez, Enzo Arreguín, Gonzalo Bergessio y Jesús Dátolo. DT: Gabriel Di Noia.

Gol en el primer tiempo: 12′ Gonzalo Bergessio (TS)

Goles en el segundo tiempo: 17′ Maximiliano Brambillo (TS) 22′ Brian Miranda (TS) 37′ Alex Arce (IR)

Cambio en el primer tiempo: 10′ Matías Reali por Ramis (IR)

Cambios en el segundo tiempo: 15′ Maximiliano Brambillo por Arreguín, Brian Miranda por Núñez (TS) Ezequiel Ham por Romero, Jeremías Perales por Aguirre (IR) 24′ Mateo Montenegro por Bergessio (TS), 33′ Diego Tonetto por Varela, Rafael Sangiovanni por Sánchez (IR), 40′ Ángel Almada por Vélez, Thomas Ortega por Pantaleone (TS)

Árbitro: César Ceballos.

Estadio: Bautista Gargantini (Independiente Rivadavia)