12 de mayo de 2024

Boca y Defensa, un punto para los dos

El “Xeneize” recibía al conjunto de Florencio Varela por la sexta fecha en un encuentro interesante con varias llegadas en ambos lados sin poder romper el marcador (Foto: Defensa y Justicia)

En un partido «electrizante», donde la mitad de la cancha fue un lugar de tránsito, ambos equipos salieron a proponer, con errores defensivos, pero dándole una emotividad y suspenso al partido hasta el último minuto. Por esas cosas del juego, Defensa, que fue muy superior en la primera etapa, casi se va perdiendo en dos situaciones claras que tuvieron Darío Benedetto y Guillermo Fernández.

De la misma manera, Boca fue dominador en gran parte del segundo tiempo, pero Sergio Romero, la figura del partido, evitó dos veces la caída de su valla.

Ibarra movió el banco y puso un volante, Cristian Medina por Benedetto, y el bicampeón nacional tuvo ahí sus pasajes de mejor juego.

Un remate del paraguayo Oscar Romero en el palo, y dos ocasiones en los pies de los ingresados Norberto Briasco y Luis Vázquez fueron las más importantes para sacar diferencia en el marcador.

Y el partido terminó como se merecía, con un córner para Defensa que terminó en una contra para Boca donde Briasco habilitó al ex Defensa y Justicia, Miguel Merentiel, y cuando este iba a definir ante Unsain, se les tiró a los pies Colombo evitando el gol. Con el defensor en el piso sonó el silbato del árbitro Fernando Espinoza marcando el final de un partido para no olvidar, donde Boca lo pudo haber perdido por goleada en el primer tiempo y Defensa lo pudo haber perdido en el final del segundo, pero por esas cosas del fútbol las estadísticas dirán que terminó 0 a 0.

Boca visitará Banfield el próximo domingo 12 de marzo desde las 21.30 y Defensa y Justicia recibirá el sábado 11 desde las 19.15 a Talleres de Córdoba.

Síntesis

Boca Juniors: Sergio Romero; Luis Advíncula, Bruno Valdez, Jorge Figal y Frank Fabra; Guillermo Fernández, Alan Varela y Oscar Romero; Luca Langoni, Darío Benedetto y Sebastián Villa. DT: Hugo Ibarra

Defensa y Justicia: Luis Unsain; Agustín Sant’Anna, Nazareno Colombo, Tomás Cardona y Alexis Soto; Kevin Gutiérrez. Tomás Escalante, David Barbona y Gabriel Alanís; Santiago Solari y Nicolás Fernández. DT: Julio Vaccari.

Cambios en el segundo tiempo: Al comenzar Edwin Mosquera por Alanis (D), 18′ Ángel Benítez por Escalante (D), Gonzalo Castellani por Solari (D); Miguel Merentiel por Benedetto (B) y Cristian Medina por Langoni (B), 32′ Andrés Ríos por Nicolás Fernandez (D) y Norberto Briasco por Romero (B), 37′ Julián Malatini por Gutiérrez (D); 40′ Luis Vázquez por Villa (B) y Juan Ramírez por Varela (B).

Amonestados: Guillermo Fernández (B). Escalante, Minitello, Cardona, Mosquera, Benítez y Sant’Anna (D).

Cancha: La “Bombonera” (Boca Juniors)

Árbitro: Fernando Espinoza.