12 de mayo de 2024

Igualdad en Mendoza

El conjunto mendocino recibía a Tigre por la décima jornada del torneo donde igualarían 1 a 1 y llevarse un punto por cada lado (Foto: Tigre)

En el comienzo del encuentro ninguno de los dos equipos sacó ventajas, pero en la primera jugada de peligro del partido el local fue contundente y abrió el marcador con el gol de Hernán López Muñoz, que contó con la complicidad del arquero Gonzalo Marinelli.

La visita no se quedó atrás, comenzó a controlar la pelota y salió con todo a tratar de buscar la igualdad con dos jugadas que no pudo concretar.

A los 32′ minutos el delantero Mateo Retegui, goleador del campeonato, anotó el empate desde los doce pasos y llegó a los ocho gritos en el presente torneo.

Durante el segundo tiempo, el equipo conducido por el entrenador Diego Flores se dedicó a cuidar el empate (por el hombre de menos) y no tuvo muchas ideas para llegar a incomodar al arquero Gonzalo Marinelli.

Tigre, por su parte, manejó un poco más la pelota, pero lo faltó ser más profundo e inteligente para contrarrestar la férrea defensa del «Bodeguero» que con el empate salió más beneficiado que su rival.

Síntesis

Godoy Cruz: Diego Rodríguez; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen y Thomas Galdames; Bruno Leyes, Gonzalo Abrego; Roberto Fernández, Hernán López y Tomás Conechny; y Salomón Rodríguez. DT: Diego Flores.

Tigre: Gonzalo Marinelli; Martín Ortega, Brian Leizza, Abel Luciatti, Lucas Blondel; Agustín Cardonzo, Alexis Castro, Aaron Molinas; Blas Armoa, Facundo Colidio, Mateo Retegui. DT: Diego Martínez.

Goles en el primer tiempo: 5’Hernán López (GC) y 32’Mateo Retegui (T).

Cambios en el primer tiempo: 35′ Brian Salvareschi por Arce (GC) y Tadeo Allende por López (GC).

Cambios en el segundo tiempo: 8′ Tomas Badaloni por Molinas (T), Cristian Zabala por Castro (T); 17′ Sebastián Medina por Colidio (T), Martín Garay por Blondel (T); 20′ Juan Andrada por Conechny (GC); 21′ Cristian Núñez por Leyes (GC); 34′ Lucas Menossi por Cardozo (T); 35′ Juan Melli por Fernández (GC).

Amonestados: Diego Rodríguez (GC), Arce (GC), Leizza (T), Leyes (GC), Salvareschi (GC), Salomón Rodríguez (GC).

Incidencia: a los 28′ minutos de la primera etapa fue expulsado el defensor chileno de Godoy Cruz Thomas Galdames.

Árbitro: Luis Lobo Medina.

Estadio: Malvinas Argentinas (Mendoza).