13 de mayo de 2024

San Telmo sorprendió al «Tricolor»

Almagro visitaba al último de la tabla por la novena jornada de la Zona A, que lo vencería en un partidazo por 3 a 2 y alejarlo de la zona de reducido (Foto: Almagro)

A los cinco minutos, el árbitro Jorge Broggi sancionó penal por una infracción de Emiliano González sobre Gustavo Villarruel, que Ramiro Luna cambió por gol a favor del local. Unos minutos más tarde, el propio Broggi volvió a cobrar penal a favor del local y esta vez Villarruel fue el encargado de convertir el 2-0.

El «Tricolor» respondió con un remate de Basualdo que se fue desviado. Erik Bodencer vio adelantado al arquero González y decidió rematar desde mitad de cancha, pero con lo justo el guardameta del elenco de José Ingenieros alcanzó a salvar lo que era el tercero del local.

En el complemento, Almagro salió con otra actitud y fue a buscar el descuento. A los 69′ minutos, Mario Galeano recibió una falta en el área y esta vez Broggi sancionó penal a favor de la visita. El propio Galeano se hizo cargo de la ejecución y convirtió el 2-1.

Cerca del final, con un Almagro volcado en ataque, Rodrigo González recibió una pelota en profundidad y convirtió el 3-1 a favor del local. Sola iba a quedar tiempo para el gol del descuento de cabeza de Luca Falabella. De esta manera, el elenco de la Isla Maciel cosechó su segundo triunfo consecutivo en su estadio y salió del último puesto de la tabla.

Almagro no pudo ante el último de la Zona A y puede llegar a quedar afuera de la zona del Reducido en esta jornada. En la próxima fecha, los dirigidos por Leandro Desábato tendrán fecha libre mientras San Telmo contra Agropecuario, en Carlos Casares.

Síntesis

San Telmo:1-Cesar Atamañuk, 2-Damian Toledo, 3-Santiago Bustos, 4-Abel Amaya, 5-Juan Requena, 6-Agustin Sandoná, 7-Gustavo Villarruel, 8-Gaston Diaz, 9-Erik Bodencer, 10-Adrian Fernández y 11-Ramiro Luna. DT: Fabian Lisa

Cambios: 45′ R. Gonzalez ⇆ G. Villarruel; 68′ A. Stancato ⇆ S. Bustos; 68′ D.D. Chavez ⇆ G. Diaz; 84′ F. Cruz ⇆ R. Luna; 89′ J. Paiz ⇆ A. Fernandez;

Amarillas: 29′ S. Bustos; 47′ E. Bodencer

Goles: 5′ R. Luna (pen.); 18′ G. Villarruel (pen.); 88′ R. González.

Almagro: 1-Emiliano González, 2-Mauricio Guzmán, 3-Leonardo Ferreyra, 4-Nahuel Basualdo, 5-Francisco Solé, 6- Joaquin Varela,7-Tiziano Dornel, 8-Andres Ayala 9-Mario Galeano, 10-Patricio Pérez, 11-Alexis Cuello. DT: Leandro Desabato

Cambios: 45′ J.J. Ramírez ⇆ A. Cuello; 45′ G. Torres ⇆ T. Dornell; 58′ J.I. Silva ⇆ F. Sole; 72′ D. Martínez ⇆ N. Basualdo; 77′ D. González ⇆ A. Ayala;

Amarillas:16′ E. Gonzalez; 34′ F. Sole; 51′ L. Falabella; 60′ J.I. Silva

Goles: 70′ M. Galeano; 90′ L. Falabella.