28 de abril de 2024

Atlanta venció en un partidazo

Tristán Suarez por la jornada 10 de la Zona B, visitaría al “Bohemio” en un encuentro electrizante y emocionante, donde el dueño de casa se llevó tres puntos importantes por la lucha del ascenso al vencerlo por 3 a 2 (Foto: Racing de Córdoba)

A los 15′ llegó la apertura del marcador gracias un centro desde ese costado y un cabezazo en anticipo de Franco Vedoya, a quien le habían anulado un tanto unos minutos antes por un offside milimétrico de Mazzola.

Con la ventaja, Atlanta siguió buscando, aprovechando las ventajas que otorgaba en defensa un Tristán Suárez más entregado a lo que pudieran hacer sus delanteros que a la contención. El segundo llegó con un cabezazo de Mazzola que le ganó a Giovini en una salida lejana, pero el juez lo anuló nuevamente por posición adelantada, esta vez erróneamente. Aunque no pudo volver a convertir, el local cerró la primera etapa con un triunfo que parecía corto para lo visto en cancha.

Sin embargo, Tristán había mostrado que, con poco, podía complicar a una defensa que todavía muestra signos de debilidad. Para colmo, a punto de iniciar la segunda etapa, Bogado debió salir por una molestia e ingresó de apuro Marín. De arranque, esa amenaza de la visita se transformó en realidad cuando en diez minutos lo había dado vuelta. Primero, un cabezazo de Paolo Impini, y un rato después un gran gol de Núñez, que enganchó y la colocó en el segundo palo, le daban la ventaja al «Lechero» por 2-1.

Fue un cuarto de hora para el olvido del equipo de Giganti, que poco a poco volvió a animarse y llegando a los 20′ pudo encontrar la igualdad gracias a un error defensivo de la visita. Sus dos centrales salieron a buscar a Mazzola y la pelota los sobró a todos. Por el medio ingresó Dramisino, encaró al arquero y definió con clase para estampar el 2-2.

«Chucky» estaba inspiradísimo, y unos minutos después asistió a Galeano con un pase «riquelmeano», y el 10 le hizo justicia a la jugada y resolvió como los que saben: picándola por encima de un Giovini que nada pudo hacer. En una ráfaga, Atlanta devolvía el golpe y se ubicaba de nuevo arriba en el marcador, algo que, viendo el total del encuentro, merecía.

Síntesis

Atlanta: Sumavil; Camargo, Aguirre, González, Mosca; Galeano, Bogado Dramisino; Ríos, Mazzola, Vedoya y Mouche. DT: Mauricio Giganti.

Tristán Suarez: Giovini; Chimino, Impini, Martínez Montagnoli, Ortega; Cardozo, Vélez, Núñez, Dáttolo; Messiniti y Bergessio. DT: Gabriel Di Noia.

Goles: 15′ PT Vedoya (Atl), 2′ ST Impini (TS), 8′ ST Núñez (TS), 20′ ST Dramisino (Atl), 26′ ST Galeano (Atl).

Amonestados: Mosca, Camargo, Vedoya, Aguirre, Del Grecco, Olivera (Atl). Impini, Ortega (TS).

Árbitro: Jesús Carreras.

Estadio: León Kolbowski (Atlanta)