28 de abril de 2024

Barracas y Sarmiento en un show de goles

“El Guapo” visitaría al “Verde donde gritos de gol no faltaron y tampoco emociones de todos los estilos para el infarto

Barracas salió con una actitud completamente antagónica a la de local, que se vio sorprendido con su pasividad, y en un vendaval de fútbol se puso 2 a 0 arriba, Bruno Sepúlveda al minuto del inicio y Ivan Tapia en los 5′ minutos.

Pero Luciano Gondou cayó en el área tras un corte de Fernando Prado y el árbitro cobró la pena máxima: el delantero del Verde no dudó, se la tiró a la derecha al arquero y convirtió el 2-1 parcial a los 38’Con esas intensas acciones finalizó la primera mitad.

El partido se desvirtuó totalmente en el complemento, entre los errores defensivos, los polémicos fallos arbitrales.

Al minuto, Juan Manuel Insaurralde, con un leve agarrón, provocó la caída de Bruno Sepúlveda y el cobro de otro penal: el mismo jugador al que le hicieron la falta se hizo cargo y puso el 3-1 parcial. Pero los dirigidos por Israel Damonte siguieron yendo: Gondou de cabeza puso el 3-2 en los 7’ STSin embargo, Barracas se reponía fácil de los golpes y volvió a ponerse con diferencia de dos goles con Fransisco Álvarez, a los 15’ ST, que metió el 4-2 con un gran testazo.

Tras varias polémicas, como un claro penal no cobrado por Dóvalo por mano de Álvarez y un gol anulado a Luciano Gondou por una mano del delantero, llegaron los dos tantos finales: Gondou convirtió de penal el descuento para Sarmiento los 30′ de la segunda parte, cuando todo parecía que Sarmiento se ponía en línea para buscar el empate, Juan Insarrualde sería expulsado por doble amonestación complicando al dueño de casa y para dejar claro la falta de un hombre, Sepúlveda pondría el tanto final para dejar sin chances a los de Junín en los 36’ finales.

Síntesis

Sarmiento: Sebastián Meza; Gonzalo Bettini, Juan Insaurralde, Franco Sbuttoni y Franco Quinteros; Manuel Mónaco, Emiliano Méndez, José Mauri y Sergio Quiroga; Luciano Gondou y Lisandro López. DT: Israel Damonte.

Barracas Central: Andrés Desábato; Mauro Peinipil, Nicolás Capraro, Fernando Prado y Juan Ignacio Díaz; Facundo Mater, Iván Tapia, Carlos Arce y Brian Calderara; Marcos Benítez y Bruno Sepúlveda. DT: Rodolfo De Paoli-Alejandro Milano.

Goles en el primer tiempo: 1′ Sepúlveda (B), 6′ Tapia (B), de penal, 38′ Gondou (S), de penal.

Goles en el segundo tiempo: 1′ Sepúlveda (B), de penal, 7’Gondou (S), 15′ Álvarez (B), 30′ Goundou, de penal, y 36′ Sepúlveda (B).

Cambios en el primer tiempo: 15′ Yair Arismendi por Quinteros (S) y 30′ Fernando Martínez por Mauri (S).

Cambios en el segundo tiempo: antes de comenzar, Javier Toledo por Mónaco (S), 14′ Francisco Álvarez por Prado (B), 22′ Rodrigo Herrera por Arce (B), 26′ Ricardo Centurión por Benítez (B), 32′ Santiago Morales por Méndez (S), 45’Maximiliano Puig por Tapia (B).

Amonestados: Quinteros, Quiroga, Toledo y López (S). Capraro, Tapia y Arce (B).

Expulsado: Juan Insaurralde (S).

Árbitro: Pablo Dóvalo.

Cancha: Sarmiento