27 de abril de 2024

Boca goleó, pero sigue con complicaciones

El “Xeneize” recibía en el “Templo” a Platense por la cuarta jornada del torneo venciendo por 3 a 1 con el regreso de Briasco

En la primera parte, los dirigidos por Hugo Ibarra salieron como siempre lo hacen de locales, a tratar de llevarse por delante a su oponente con más actitud que juego y apoyado por la presión de sus hinchas.

Parecía que le daba resultado porque a los 9′ minutos un córner ejecutado por Oscar Romero, tras una mala salida del arquero Arce, lo conectó Nicolas Figal para poner a su equipo en ventaja, pero dos minutos después, tras una mala salida de Sergio «Chiquito» Romero recibió la pelota Franco Baldasarra, que habilitó a Servetto, quien aprovechó las dudas defensivas de Figal y el arquero, puso la lógica igualdad.

Ahí el encuentro entró en un cono de sombras donde Boca quería y no podía, mientras Platense hacia su juego, que era poblar el medio con cuatro volantes y esperar algún error defensivo del adversario.

Los locales dependían de la individualidad del paraguayo Romero, el único con claridad en el medio, en tanto ni Varela ni los Fernández (Guillermo sigue en bajo nivel) le daba solución a un equipo que seguía sin encontrar una línea de juego sin embargo, en otro error de la defensa de Platense, un mal pase de Nicolás Morgantini a Gastón Susso la pelota llegó a los pies de Langoni, que corrió con ella desde el medio de la cancha y cuando salió Arce remato fuerte, salvó el arquero y de arremetida Miguel Merentiel convirtió su primer gol con la «azul y oro» luego de tres partidos.

En el complemento se vio un Boca diferente más agresivo y con manejo de balón, Luego ingresó Briasco por Langoni, que se fue por molestias físicas, y el ex Huracán aprovechó su oportunidad y definió el encuentro con una buena jugada individual y un fuerte remate cruzado que fue inatajable para Ignacio Arce.

Síntesis

Boca Juniors: Sergio Romero; Luis Advíncula, Nicolás Figal, Bruno Valdez y Agustín Sández; Guillermo Fernández, Alan Varela, Ezequiel Fernández y Óscar Romero; Luca Langoni y Miguel Merentiel. DT: Hugo Ibarra.

Platense: Ignacio Arce; Nicolás Morgantini, Juan Pablo Pignani, Gastón Suso y Juan Infante; Franco Baldassarra; Jerónimo Cacciabue, Iván Rossi y Nicolás Castro; Vicente Taborda; Nicolás Servetto. DT: Martín Palermo.

Goles en el primer tiempo: 9′ Figal (B), 11′ Servetto (P) y 35′ Merentiel (B).

Gol en el segundo tiempo: 30′ Briasco (B).

Cambios en el segundo tiempo: 15′ Maximiliano Zalazar por Castro (P), 17′ Cristian Medina por Varela (B), 21′ Norberto Briasco por Langoni (B), 28’Ronaldo Martínez por Taborda (P) y Franco Díaz por Cacciabúe (P), 35′ Gonzalo Asís por Morgantini (P), 36′ Marcelo Weigandt por Advincula; (B), Gonzalo Morales por Merentiel (B) y Facundo Roncaglia por Valdéz (B).

Amonestados: Valdéz y Varela (B). Cacciabúe y Castro (P).

Cancha: “La Bombonera” (Boca Juniors)

Árbitro: Silvio Trucco.