27 de abril de 2024

El “Calamar” dejó pasar la punta

El conjunto de Vicente López recibiría en su casa a los tucumanos, que venían de perder en sus dos presentaciones, por la tercera fecha logrando un un punto de cada lado

En el inicio de la primera parte, al minuto 16, un contragolpe veloz que enganchó mal parada a la defensa tucumana Jonathan Cabral metió la mano en el área y el árbitro Pablo Dóvalo no dudó en cobrar penalMauro Quiroga ejecutó cruzado y Tomás Marchiori fue hacia el otro lado. Era el 1 a 0 para el «Calamar».

Los dirigidos por Lucas Pusineri fueron superiores en la primera parte y contaron con chances para poder igualar el marcador. Sin embargo, como viene ocurriendo en este torneo, estuvo impreciso en el toque final.

Ya en el complemento, los de 25 de Mayo y Chile continuaron siendo mejores que su rival en el complemento y encontraron el empate. Estigarribia desvió un remate defectuoso de Ramiro Ruiz Rodríguez y descolocó al arquero Ignacio Arce. La igualdad llegaba a los 18′ minutos de la segunda parte.

Para peor, en un intento por cortar un ataque claro, el Calamar se quedó con un jugador menos por la expulsión de Miguel Jacquet a los 36’ finales. Situación que el conjunto tucumano no pudo ser profundo cuando el rival estaba en desventaja y el partido terminó en empate.

En la próxima fecha, la cuarta, Platense visitará a Boca, el domingo 19 a partir de las 19.15, y Atlético Tucumán recibirá a Vélez Sarsfield, el lunes 20 desde las 21.30.

Síntesis

Platense: Ignacio Arce; Nicolás Morgantini, Miguel Jacquet, Gastón Suso y Juan Infante; Jerónimo Cacciabue y Nicolás Castro; Franco Baldasarra, Vicente Taborda y Agustín Alonso; Mauro Quiroga. DT: Martín Palermo.

Atlético Tucumán: Tomás Marchiori; Hernán de la Fuente, Bruno Bianchi, Yonathan Cabral y Matías Orihuela; Adrián Sánchez, Guillermo Acosta, Joaquín Pereyra y Ramiro Ruiz Rodríguez; Mateo Coronel y Marcelo Estigarribia. DT: Lucas Pusineri.

Gol en el primer tiempo: 17′ Quiroga (P) de penal.

Gol en el segundo tiempo: 18’Estigarribia (AT).

Cambios en el segundo tiempo: 16′ Nicolás Servetto por Quiroga (P) y Maximiliano Zalazar por Castro (P); 20′ Marcelo González por Sánchez (AT); 28′ Ignacio Maestro Puch por Estigarribia (AT) y Cristian Menéndez por Coronel (AT); 39′ Braian Guille por Ruiz Rodríguez (AT); 40′ Juan Pablo Pignani por Alonso (P), Ignacio Vázquez por Taborda (P) y Franco Díaz por Baldasarra (P).

Amonestados: Castro, Suso (P); Sánchez, González (AT).

Incidencia: en el segundo tiempo, 36′ expulsado Jacquet (P).

Cancha: Ciudad de Vicente López (Platense)

Árbitro: Pablo Dóvalo.