27 de abril de 2024

Empate en Tucumán

El “Decano” recibía a Rosario Central por la jornada 12, en un encuentro donde el local lo empato en el final agónicamente y amargar al conjunto rosarino y alejarlo de la lucha por el campeonato, el partido termino 2 a 2 (Foto: Rosario Central)

Atlético Tucumán fue muy superior en el primer tiempo, cuando se adueñó de la pelota y jugó con facilidad alrededor el ex volante canalla Joaquín Pereyra, de cuya zurda nacieron los mejores ataques locales.

Central sólo jugaba cuando la pelota les llegaba a Malcorra y a Campaz, al extremo que su primera llegada fue una buena media vuelta de Damián Martínez atajada por Marchiori, luego de una buena combinación de izquierda a derecha.

Central se recuperó y fue otro equipo en el complemento, cuando salió a ganar la pelota en el mediocampo y a jugar por abajo con Campaz por la izquierda y Giaccone por el medio.

Así llegó al empate en una jugada impensada: a los 7′ minutos Campaz tiró un centro desde la izquierda y la pelota le pegó en el brazo derecho extendido al «Bebe» Acosta, en un penal que Carlos Quintana cambió por gol con un zurdazo suave al poste izquierdo, a los 10′.

A los 26′ minutos, Giaccone asistió en gran forma desde el medio hacia la izquierda al «Gitano» Martínez, quien la dominó de derecha y definió de zurda, al segundo palo del arquero.

Hasta que a los 44′ Central pagó carísimo un grave yerro de Montoya, quien en vez de tirarla larga para el pique de Campaz por la izquierda la jugó corta al medio y la perdió, Joaquín Pereyra le pegó desde unos 30 metros y la pelota se desvió en Komar y entró arriba, junto al poste izquierdo, en el agónico empate de los tucumanos.

Síntesis

Atlético Tucumán: Tomás Marchiori; Marcelo Ortiz, Bruno Bianchi, Nicolás Romero y Matías Orihuela; Renzo Tesuri, Guillermo Acosta, Bautista Kociubinski y Joaquín Pereyra; Ramiro Ruiz Rodríguez y Marcelo Estigarribia. DT: Lucas Pusineri.

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Juan Cruz Komar, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Alan Rodríguez; Ignacio Malcorra, Walter Montoya, Kevin Ortiz y Jaminton Campaz; y Alejo Véliz. DT: Miguel Ángel Russo.

Gol en el primer tiempo: 6′ Kociubinski (AT).

Goles en el segundo tiempo: 10′ Quintana (C) -de penal-, 26′ Damián Martínez (C) y 44′ Joaquín Pereyra (AT).

Cambio en el primer tiempo: 31′ Lautaro Giaccone por Malcorra (C). Cambios en el segundo tiempo: 22′ Lucas Rodríguez por Alan Rodríguez (C) y Jhonatan Candia por Véliz (C); 28′ Mateo Coronel por Acosta (AT) e Ignacio Maestro Puch por Ruiz Rodríguez (AT); 30´ Brian Guille por Orihuela (AT); 32′ Ismael Cortez por Damián Martínez (C) y 36′ Adrián Sánchez por Tesuri (AT) y Cristian Menéndez por Estigarribia (AT).

Amonestados: Estigarribia y Nicolás Romero (AT). Candia (C).

Árbitro: Facundo Tello.

Estadio: Monumental José Fierro (Atlético Tucumán)