13 de mayo de 2024

Francia en busca del bi

Los franceses tuvieron un arranque espléndido de cara a lo que será la defensa de la corona, tuvieron un partido muy disputado ante Italia pero lograron imponerse por 29 a 24. Los campeones tuvieron momentos de buen rugby y lograron cerrar el partido gracias a un try de Jalibert sobre el final del partido

Si tenemos que destacar algo de Francia es que es un equipo que siempre le suele ir bien jugando de visitante, esta vez no fue la excepción en su visita a Roma ya que se pudieron traer el triunfo 29 a 24 ante los locales y de esta manera cerrar la primera fecha del seis naciones.

Los galos pudieron imponerse en el partido, pero fue un duelo muy parejo, los italianos no bajaron nunca la cabeza y por eso fue un golpe por golpe. Y por eso fue que se fueron al primer tiempo por 19 a 14 para el lado francés.

Ya para el inicio del segundo tiempo, Italia salió con toda, fue a buscar el partido y de esta manera logró conseguir un try penal que lo ponía a tiro del partido (22 a 21), luego a partir de un penal de Allan lograron pasar adelante, pero no lo pudieron aguantar.

Cuando parecía que el partido se lo llevaban los locales, Francia rompió con esta idea y gracias a las individualidades de sus jugadores que marcan la diferencia y a pocos minutos de haber ingresado Jalibert penetró la defensa tana y apoyó el try decisivo del partido.

Los Les Blues sacaron pecho en su visita y comenzaron su defensa de la corona con una victoria que marcará el camino hacia el bicampeonato.