15 de mayo de 2024

Los clásicos se quedan en Córdoba

La franquicia de Buenos Aires bajó demasiado su nivel y con nuevamente la aparición de la indisciplina le permitió a los cordobeses ganar e imponerse en el clásico por 34 a 29 en la Fecha número 11 del Super Rugby Américas. Los dirigidos por Fernández Lobbe dejaron pasar una buena oportunidad para meterse en la recta final del torneo (Foto: Super Rugby Américas)

Luego de cosechar varias victorias seguidas esto se tuvo que cortar para Pampas y fue nada menos que en su visita a Dogos para jugar el clásico. En cuanto a resultado pensando en la tabla fue un mal encuentro de la visita ya que si bien jugó un buen partido, pero se le terminó escapando sobre el final y tendrá que seguir esperando para asegurarse un lugar en Semifinales.

Un partido con dudas hasta el final el disputado en la cancha de Tala RC, por que parecía que quedaba para uno, se lo llevaba otro y se terminó de definir sobre el final. Los comandados por el hermano Fernández Lobbe iban 9 a 3 en el resultado, pero el jugador principal de este torneo que fue la indisciplina volvió a aparecer y marcó el encuentro.

Empezaron con la amarilla a Tito Castro y posterior a eso vinieron los tries de Dogos de la mano de Hernandez y Giudice para llevarse el partido al entretiempo ganando, luego de empezar perdiendo por 17 a 9.

En el inicio del segundo tiempo, los cordobeses iban a seguir estirando su diferencia con el try de Soler al minuto para imponerse 26 a 9, pero ahí fue el quiebre de Pampas que empezó acortar distancia gracias al pie de su apertura Joaquin De La Vega Mendía, sumado que a los nueve minutos D´Amorin apoyó un try y volvieron a ponerse en partido.

Ya sobre el final del partido el ex hombre de Hindú De La Vega, metió un penal que hizo que pampas se pusiera arriba del marcador. Pero esa alegría duró muy poco ya que Dogos llegó al try de la mano de Cipriani y recuperó la ventaja en el marcador.

Faltaron algunos minutos pero el marcador se clavó ahí, de esta manera Pampas perdió su racha ganadora y dejó pasar la chance de asegurarse un lugar en las semifinales del Super Rugby de las Américas.