28 de abril de 2024

Puntos repartidos en Alta Córdoba

El “Decano” enfrentaría a Instituto en su visita a la provincia cordobesa por la fecha 7, en un partido que fue emocionante, terminando en un empate 1 a 1 (Foto: Instituto)

Los primeros minutos fueron así, de altas pulsaciones y frenéticos, pero Leonel Mosevich, zaguero titular y figura hasta aquí, salió lesionado cuando apenas iban siete minutos, con lágrimas de bronca. En su lugar entró Ezequiel Parnisari, muy querido por la gente, para hacer dupla con Alarcón. “El Vikingo” sumaba así, sus primeros minutos en Liga Profesional tras venir de una lesión y la posterior recuperación.

A los 27′, llegó el 1 a 0. Un centro peligroso generó un remate de Martínez al palo. Y, en el rebote, Graciani la mandó a guardar para la apertura del marcador, que era tan merecida como necesaria. Tras el gol, Instituto siguió dominando. Y, a los 41′, fue Martínez quien volvió a tener una chance clara. La bajó de pecho en el área y su remate fue bien tapado por el arquero Marchiori.

Pero el juez Zunino le sacaría una segunda amarilla a Parnisari en una jugada discutida por todos. Así, la Gloria se quedaba con uno menos antes del cierre del primer tiempo. El DT Bovaglio metió al uruguayo Varela para sumar gente a la defensa y sacó a Cuello para encarar el segundo tiempo.

Los tucumanos se adueñaron de la pelota para el primer tramo del complemento, mientras el “Albirrojo” replegó líneas y dejó a Martínez como única referencia ofensiva. Atlético cada vez estaba más cerca y llegó al empate a los 24′, cuando Coronel se la picó a Carranza. La jugada fue anulada por fuera de juego, pero, luego, revisada por el VAR para convalidar el tanto. El 1 a 1 le agregaba aún más suspenso al final de la noche en Alta Córdoba, pero Instituto, que logró sumar un punto en una noche muy complicada. Toda la bronca fue para el juez Zunino, mientras el equipo se fue aplaudido.

Síntesis

Instituto: Jorge Carranza; Giuliano Cerato, Leonel Mosevich, Fernando Alarcón y Sebastián Corda; Gabriel Graciani, Nicolás Linares, Gastón Lodico y Brahian Cuello; Santiago Rodríguez y Adrián Martínez. DT: Lucas Bovaglio.

Atlético Tucumán: Tomás Marchiori; Hernán De la Fuente, Bruno Bianchi, Nicolás Romero y Matías Orihuela; Marcelo González, Bautista Kociubinski, Guillermo Acosta y Joaquín Pereyra; Mateo Coronel y Cristian Menéndez. DT: Lucas Pusineri.

Goles en el primer tiempo: 26′ Gabriel Maximiliano Graciani (I)

Goles en el segundo tiempo: 24′ Mateo Coronel (AT)

Cambios en el primer tiempo: 7′ Leonel Mosevich por Ezequiel Parnisari (I), 46′ Brahian Cuello por Joaquín Varela (I).

Cambios en el segundo tiempo: (Inicio) Hernán De La Fuente por Renzo Tesuri (AT), 15′ Marcelo González por Braian Guille y Cristian Menéndez por Marcelo Estigarribia (AT), 24′ Gastón Lódico por Oscar Garrido, Santiago Rodríguez por Nicolás Watson y Nicolás Linares por  Jonathan Bay (I), 32′ Guillermo Acosta por Adrián Sánchez (AT), 40′ Mateo Coronel por Ignacio Maestro Puch (AT).

Incidencias en el primero tiempo: Expulsado (Doble Amarilla) 42′ Ezequiel Parnisari (I)

Estadio: Monumental Alta Córdoba (Instituto)

Árbitro: Sebastián Zunino