28 de abril de 2024

San Miguel ganó, gustó y goleó

El «Trueno Verde» venció por 3-0 a Argentino de Merlo durante la tarde del sábado en el Malvinas Argentinas. Un partido controlado de principio a fin, dónde Cristian Chávez fue la gran figura

Por la tercera fecha del Torneo Clausura de la Primera B, San Miguel recibió en su cancha a Argentino de Merlo, en un día bastante nublado y con algo de frío pero el verdadero buen clima lo puso la hinchada en las tribunas, como es fiel a su costumbre.

Desde el silbatazo inicial dado por el árbitro Mariano Negrete, los locales salieron en busca de la victoria y al primer minuto del partido llegó el gol tempranero de Cristian Chávez proveniente de un tiro de esquina.

El «Trueno» siguió atacando y llevando a Argentino contra su arco, aprovechando los espacios que iba dejando la defensa y así, al 22′ después de una gran transición con pelota por parte de Ezequiel Melillo que habilitó a Chávez, para que así el ex Independiente anoté el segundo gol del encuentro.

El tercer gol y que definiría el partido llegó solo cinco minutos después del anterior, nuevamente a través de un córner Chávez anotaría su hat-trick frente a un Germán Oviedo que poco pudo hacer luego de tapar el cabezazo pero quedando el rebote al delantero que solo tuvo que empujar el balón.

Argentino no hizo nada durante el primer tiempo, es por eso que al inicio del segundo metería un doble cambio, sacando al 9 Leonel Ovejero que era de los poco que intentaba hacer algo. Eso sí, la nueva dupla de ataque para el complemento mejoro mucho más el ataque de la visita.

El 10, Gastón Scisci, de flojo primer tiempo también mejoraría su actuación con las modificaciones y que llevaron a la visita a tener unos buenos quince de la segunda parte donde tuvieron chances para descontar pero que no fue posible gracias a Joaquín Pucheta, el arquero y capitán de San Miguel, que se hizo gigante en el momento que más lo necesitaba su equipo.

Después de esa ráfaga que tuvieron los de Merlo, el partido ya se volvió más disputado en el medio pero ya con pocas situaciones que dejaron sentenciados el resultado final y la victoria para el conjunto del «Sapito» Coleoni, que conseguirían el primer triunfo luego del empate y derrota de visita en las primeras dos fechas.

En la siguiente fecha, los campeones del apertura visitará a Acassuso con la misión de seguir peleando arriba en la tabla, mientras que Argentino recibirá a Sacachispas.