29 de abril de 2024

Un empate con lo justo

La selección Argentina Sub 23 enfrentó a Paraguay en su primer encuentro en el Preolímpico. El partido terminó igualado en uno, con un gol sobre la hora de Luciano Gondou (Foto: AFA)

El primer tiempo comenzó con el equipo de Javier Mascherano con tenencia de pelota y buscando pases largos a los delanteros pero las jugadas que generaban terminaban con los jugadores argentinos en posición adelantada, por una buena defensa paraguaya. La más clara fue con Cristian Medina y Pablo Solari, los jugadores de Boca y River, se combinaron por derecha para una buena jugada que remató medina que luego desvió Santiago Castro que estaba en offside.
A partir del cuarto de hora el duelo fue luchado y se jugó como quería Paraguay, dominando al equipo nacional, sin tener la pelota, con presión y saliendo rápido al contraataque. Allí tuvieron dos chances muy claras con sus delanteros que harían reaccionar a Leandro Brey y a la defensa de la selección.
El equipo guaraní estaba mejor en el campo y seguía intentando buscar los errores defensivos argentinos para tener las chances de gol.

Al comenzar el segundo tiempo, los argentinos quisieron salir mejor y tuvo a un Valentín Barco más participativo en el juego y tuvo un remate de media de distancia que advirtió al arquero paraguayo. Luego de esto, los paraguayos se acercaban constantemente con muchos centros al área rival, complicando demasiado a la defensa de Mascherano.
En una jugada desafortunada tras un rebote la pelota quedó en el borde del área y Valentini cometió falta penal dentro del área y Diego Gómez, jugador del Inter Miami y compañero de Leonel Messi, lo convirtió en el 1-0 a favor de Paraguay.

Mascherano reaccionó tras el golpe del penal y realizó cuatro cambios con Baltazar Rodríguez, Luciano Gondou, Federico Redondo Y el «Diablito» Echeverri recién llegado al conjunto.

Allí se vieron las mejores chances para la selección argentina que buscaba desesperadamente el empate. Sobre el final del partido una gran jugada de Echeverri que remataba al arco y su rebote cayó en el «Colo» Barco que tiro un gran centro para Gondou que terminó definiendo con el arco vacío y enmarcó el empate agónico para el conjunto nacional.

Argentina sigue necesitando la victoria para clasificar a los Juegos Olímpicos y rescato un empate con lo justo para comenzar el Preolímpico. El próximo compromiso será el miércoles desde las 20:00 ante Perú.