28 de abril de 2024

Círculo Deportivo le ganó a Sol de Mayo y se aleja del descenso

Sobre el final el “Papero” se impuso ante Sol de Mayo por 3 a 2.

Festejo Circulo Deportivo vs Sol de Mayo - Fuente: Instagram @circulodeportivo

El equipo que dirige técnicamente Damián Garcia ganó 3 puntos de oro, para escaparle al descenso y sacarle 7 puntos de diferencia a Liniers de Bahia Blanca.

Circulo Deportivo sabía que hoy era el día que tenía que ganar o ganar, que los 3 puntos se queden en casa, se queden en el Guillermo Trama, y así fue gracias al gol de Diego San Julián que puso el 3 a 2 final, y delirio para los hinchas del “Rojinegro”.

El local comenzó con un fútbol excelente, y se vivía como una final, tal es así que a los 12 minutos del primer tiempo abrió el marcador por medio de Imanol Enríquez Martiarena y más tarde a los 38 minutos de tiro libre Leonardo Verón pone el 2 a 0. El local ganaba y jugaba bien y pudo haber ampliado aún el marcador. Pero sobre el final, la visita tuvo un tiro libre que ejecutó Fernando Valdebenito y pegó en el travesaño, luego el árbitro Nibbietti vio una mano de Nahuel Roselli y cobró penal que todo el público protestó, Valdebenito lo cambió por gol y el primer tiempo terminó 2 a 1. El resultado de todo esto terminó con la expulsión del entrenador Damián García.

El segundo tiempo comenzó con el local dormido y a los 30 segundos Héctor Morales pone en el empate 2 a 2. Desde ahí el partido se abrió para los dos los de Viedma que querían darlo vuelta, el envión del empate y con mucho tiempo por jugar y él local quería volver a ponerse arriba del marcador, hasta que en el minuto 42 Diego San Julián le da la victoria, victoria merecida para Círculo Deportivo un 3 a 2 sobre Sol de Mayo y sacarle 7 puntos al último que es Liniers de Bahía Blanca cuando quedan 15 puntos en juego.

Síntesis:

Círculo Deportivo de Otamendi 3: Tomás Casas; Diego San Julián, Gabriel Ferro, Jano Martínez, Nahuel Roselli; Leonardo Verón, Sebastián Heredia, Imanol Enríquez Martiarena, Joaquín Bassani; Axel Pereira y Diego Martínez. DT: Damián García.

Cambios: ST 29 min Enzo Astiz por Jano Martínez y Facundo Cozzi por Diego Martínez (CD); 33 min Jeremías Bertacín por Bassani y Ramiro Rodríguez por Roselli (CD); 43 min Samuel Coto por Enríquez Martiarena (CD).

Sol de Mayo 2: Ignacio Turnes; Jonathan Rivero, Uira Marques, Juan Huichalef, José Vivanco; Lautaro Pata, Santiago López, Matías Ponce; Fernando Valdebenito; Eber Ramírez y Germán Cervera. DT: Juan Alfonsín.

Cambios: Al inicio del ST, Héctor Morales por Pata y Alberto Reyes por Ramírez (SdM); 18min Lucas Quilén por Valdebenito (SdM); 27 min Matías Sosa por Morales (SdM); 37 min Lucas Galiano por Vivanco (SdM);

Goles: PT, 12 min Imanol Enríquez Martiarena (CD), 38 min Leonardo Verón (CD), 47 min Fernando Valdebenito (penal) (SdM). ST, 1 min Héctor Morales (SdM); 42 min Diego San Julián (CD).

Árbitro: Juan Nebbietti.

Estadio: Guillermo Trama