28 de abril de 2024

Las “Panteritas” no se dieron por vencidas y ganaron frente a un gran rival

En el debut del Sudamericano U17 que se realiza en Perú vencieron a las locales en el tie-break (Foto: FEVA)

Gran triunfo de la Selección Argentina frente a Perú, fueron más de dos horas de juego, donde el buen nivel de ambos equipos llevó el partido a tres set. Los parciales fueron: 20-25, 25-23, 25-22, 15-25 y 18-16.

Las ‘Matadorcitas’ empezaron el duelo ganando el primer set, luego las “Panteritas” se llevaron el segundo y tercer set, en el cuarto set el equipo local igualó las acciones logrando el set de manera cómoda y llevó a un tie-break que pudo ser para cualquiera, pero, las “Albicelestes” estuvieron más precisas en el tramo final para llevarse el quinto set y el partido.

Justina Fortes, máxima anotadora nacional con 21 puntos, seguida por Martínez con 16 puntos.

La Selección de Perú está clasificada a semifinales ya que en el inicio del torneo le ganó a Bolivia por 3-0. El reglamento del torneo dice que si un partido termina 3 – 2, dos puntos se lleva el ganador y uno el perdedor, de esta manera la derrota frente a la Argentina le hizo sumar 1 punto y llegaron a 4 puntos.

Hoy desde las 22 (hora argentina), las “Panteritas” jugarán el pase a las semifinales del tornero frente a Bolivia.

Argentina: Williner (9), Kisur (5), Matich (11), Torrigiani (2), Cugno (8), Fortes (21). Líbero: Salto. Ingresaron: Martínez (16), Oldani (2), Medina (-), Herrero (1).