28 de abril de 2024

Una de cal y de una arena en Shanghái

En el debut de los tenistas argentinos en el Masters 1000 asiático, Diego Schwartzman arrancó con victoria ante Luca Van Assche mientras que Pedro Cachín fue derrotado por el estadounidense J.J Wolf(Foto: Getty Images)

BEIJING, CHINA - SEPTEMBER 29: Diego Schwartzman of Argentina returns a shot in the Men's Singles Round of 32 match against Alexander Zverev of Germany on day four of 2023 China Open at the National Tennis Center on September 29, 2023 in Beijing, China. (Photo by VCG/VCG via Getty Images)

El anteúltimo Masters 1000 de la temporada hace su aparición en China luego de varios años sin disputarse por la Pandemia de COVID 19

Por la Ronda de 128, dos argentinos comenzaron su participación en el día de hoy con un saldo de una victoria y una derrota.

Diego Schwartzman (130°) fue el ganador de su duelo ante el joven francés Luca Van Assche (63°). Este triunfo es muy importante tanto en lo deportivo como en lo anímico para el «Peque». Se recuperó de un primer set perdido y un panorama adverso en el tercero dónde estuvo 0-2 abajo y logró darlo vuelta llevándose la victoria por 5-7, 6-3 y 6-2. Su siguiente rival será el checo Jiri Lehecka.

Pedro Cachín (71°) inició su duelo ante el estadounidense J.J Wolf (51°) de buena manera al llevarse el set inicial por 6-3 pero no pudo mantener la ventaja y terminó cayendo por 3-6, 6-3 y 6-4.